みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2016年入学

普通の高校。可もなく不可もなく。

2019年03月投稿
      進学校として知られていて、入学したら、ただの高校でした。生徒間に受験に対する意識の格差が大きい。教師も当たり外れの運ゲーです。外れだったら1年間を無駄にします。自分で塾に行くなりしないといけないです。行事はめっちゃ活発で良いと思います。
      あってないようなもの。服装検査はほとんど行われません。スマホ仕様、男女交際も自由です。受験直前になっても付き合ってる人たちがいるほど……。
      全くないと思う。ちょっと変人でも普通に受けいれられるよ。陰キャにも優しいから良いよ。
      上は超名門大学、下はFランです。普通に勉強していれば、国公立にいけます。ただ、学校の授業だけでは、厳しいのは事実。良い先生の授業は聞いているだけでも、十分役にたちますが、外れの先生は、本当に分かりにくいです。自分はYouTubeで授業動画を見て補っていました。全体的に、学校では受験に役立つ知識を提供せずに、人間の育成に重きを置いておいるので、受験のことを考えるなら、参考書や塾を積極的に利用すべきです。
      全部屋、冷房暖房がついていて快適です。ただ、効きが悪い部屋もあるので、星-1。
      男子は学ラン、女子は紅しょうがみたいなリボン付きブレザー。可もなく不可もなく。
      充実している。文化祭は3年は劇をします。劇準備がうっとうしいけど、楽しかったです。
      浪人

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

卒業生

文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年