みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2011年度入学

メリハリはあります!

2014年08月投稿
      北高祭、体育祭、球技大会、修学旅行などなど行事はとことん楽しみ、勉学にはとことん打ち込むそういった、楽しむときは楽しみ、やるときはやるメリハリがある学校です。
      皆、自分は自分!といった感じで他者に対して、何か嫌がらせをしようとかいう人はいません。それに、みんな個性的な人が多いので、少しくらい変わっていても浮くことはないでしょうね(笑)
      ほぼすべての人が、大学進学を目指します。最近は安全志向な人が多いようで中堅国公立を狙う人が増えましたが、難関国公立大を狙う人もたくさんいます。やる気があれば先生たちも全力でサポートしてくださいます。
      教室のある校舎は、まだ新しく冷暖房完備で大変快適です。図書館や各種移動教室のある棟は、それなりに古いですが、長くいる教室は新しいので問題ありません。体育館、テニス場、グラウンドともに広いと思います。ちなみにプールはありません。
      良くも悪くも無難ですね(笑)
      本人のやる気さえあれば、全力でサポートしてくださいますよ。また個性的な先生方が多いので最初は戸惑うかもしれませんが、次第に魅力がわかってくると思います。とにかくどの先生においても自分から聞きに行く姿勢が大切です。
      自由な校風と、アクセスの良さ。
      明倫館
      進研ゼミ
      学校で与えられる参考書を丁寧にときました。
      地方国公立大に進学しました。
      自分の夢にあっていたため。
      岐阜市の中心部で、バスも駅から出ているので、市外の人でも通いやすい環境だと思います。

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

卒業生

文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年