みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

勉強と青春の両立!

改装したばかりの校舎はとても綺麗で、勉強するのにとても快適な環境が整っています。また、先生方もとても熱心で、楽しく分かりやすい授業をしてくださいます。文化祭も大変盛り上がりますし、修学旅行もここ数年は豪華になっています。勉強に力をいれつつ青春したい!という人におすすめします。
      市内の他の公立高校と比べるとスカートは長い方ですが、基本的に放任的だと思います。ただ、何も言われないから自由にしていいと言うわけではなく、生徒を信頼していてくださっていたからこそ成り立っていた関係だったのかなと思います。
      いい先生ばかりですし、私のクラスは生徒たちもとても仲が良かったです。普段は勉強を教えあったり、部活や文化祭等では協力して盛り上がれる関係が築けるとと思います。
      私は文化部で週2の活動でした。吹奏楽部の友人は週6で練習があって大変そうでしたが、どちらかというと勉強の方に力を入れていた印象でした。
      環境自体は、とても整っていると思います。課題が多く大変だとよく言われますが、きちんとこなせば確実に力はつきます。先生方はとても熱心に指導してくださいますし、私は塾に行かず高校だけで第一志望の大学に進学できたので、本人のやる気次第のところはあるかもしれません。
      図書室はとてもたくさんの本があり、放課後読書したり勉強したりして過ごすにはとてもよいと思います。校庭は広いですが、プールはないので水泳部は近くの学校や施設のプールで練習していたようです。
      スカートは長いですが、丸襟のカッターと赤いリボンがかわいくてわたしこじんは大好きでした!
      修学旅行は与論島と沖縄に4泊5日ととても豪華です!私たちの年度は変わったばかりでいろいろ不自由もありましたが、最近はさらによくなっているそうです。間違いなく県で一番豪華だと思います。文化祭も生徒主体でとても盛り上がりますし、3年生でやった劇はとてもいい思い出です。
      某有名私大

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

卒業生

文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年