みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

勉強、行事ともに充実した高校

落ち着いた雰囲気で自主的に学習を進める生徒が多く、高校で勉強したいと考えている人にオススメです。学校行事も充実しており、楽しい学校生活が送れること間違いなしです。
      女子のスカート丈だけには厳しいですが、スマホの使用も許可されており、基本的には自由にしてもらっていると感じています。服装検査は入学時のみでほとんどありません。
      特にトラブルの話は聞いたことがありません。分別のある生徒がほとんどなので問題は起きないと思っています。
      それぞれどの部活も毎日練習に励んでいます。入部は強制ではないので帰宅部の生徒もいます。
      進学校ということもあり多くの人が大学に進学します。地元から近い名古屋大学も目指す人が多いように思います。
      どの施設もそれなりに充実しています。プールの授業は行われないので学校内にプールはありません。
      どちらかというと地味な制服です。男子は冬は学ランで女子はブレザーです。紐リボンなので清楚な印象です。
      文化祭と体育際は非常に充実しています。2年生で行く修学旅行は沖縄で4泊5日です。全員私服で、マリンスポーツを楽しんだり、最高の思い出ができます。

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

在校生

文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年