みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

充実している学校

素晴らしく楽しいすばらしい学校であり設備なども完璧であるからであるあんど勉強もできるからであかるためである
      そこまで厳しくはなくてとても緩くなっていると思います。
      全然トラブルが起こることはない。仲の良いひともなかにはいる。
      バドミントン部がすごく強くなっていてインターハイにも出ている
      難関大学や私立などの進学率はとてもよく県内でも有数だと思います。
      とてもこうしゃがきれいで教室なども整備されていてすごしやすい
      あまり中学とは変らないが男子はかっこよくなっている
      一つ一つのイベントがそれぞれ力が入れられていてとても楽しい

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

在校生

文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年