みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

文武両道!楽しい!

文化祭や学校行事などとても楽しいです!
      学校の雰囲気もとても良いです!
      先生の教え方も分かりやすく、理解しやすいです!
      全然厳しくないです、服装検査もないです。
      また、髪飾りをしている子もいます、
      全然ありません、とても雰囲気が
      良いです。先生方み文化祭など積極的に参加していて良いです。
      部活は、ほとんどの人が入ってとても活発です。土日の練習などもあります。
      進学校なので進学率は良いと思います。また、過去の実績を見てもとても良いです!
      クーラーがついているので空調はとても良いです!また、テニスコートも何面もあります!
      赤いリボンがとてもかわいいと思います!他はそこまでほかの高校と変わりません!
      行事はとても楽しいです!学年を超えてとても楽しくやっています!
      進学率がとても高かったからです!

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

在校生

文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年