岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2015年入学

良かった

先生の質は高い。有名大学出身も多数
      最近はリーディングプロジェクトなどでかなり科学に力が入っており、とくに自然科学部生物班は豊富な研究機器や大学との共同研究で、ハイレベルな研究をしている。
      科学の甲子園でも全国2位に入るほどの指導力と、生徒をもったサイエンス高校
      ゆるめですね
      イジるとイジメるの境界線は守れる生徒たち
      文武両道は伊達じゃない
      運動部系も意外と熱心だが、自然科学部系のハイレベルさは半端じゃない
      浪人覚悟でもガンガン受ける仲間が多いため、多少難しいところでも勇気出して受けやすい。
      先生、生徒の質は高い。
      しかし、堕落する人も多い
      バス停が遠い
      近所の岐阜北は校門前にあるので、それと比べてしまう

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校