岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

毎日充実して楽しく過ごせる

とにかく毎日が楽しいです。朝から図書室や自習室は満席で、友達と切磋琢磨できます。そして、勉強だけじゃなくて、部活も行事も、何事にも一生懸命な人が多く、充実した日々を送ることができます。
      私が高校一年生の時、びっくりしたのは、クラスの中に中学で生徒会長やった人ばかりだったことと、ピアノを弾ける人が男女問わず多くいることです(笑)
      最近は厳しいです
      びっくりするほど、ないです。
      学年によって差がありますが、文武両道といわれてますし、部活に入ってる人は多いです。
      自分次第です
      校舎はぱっと見、とてもきれいです。
      しかし、教室と教室の間が狭いのか、隣の教室から黒板の音がきこえてきたり、床が平らになってなかったりするとこもあります。たまにですが
      私自身ははこひだのスカートは好きですが、リボンもないし、かわいいとはいえません?
      最近はスカートの丈の長さに厳しくなりました、、、
      行事は積極的に参加しようすればするほど、楽しくなります。わたしは応援団をやりましたが、雨が降ったときは午後の競技を全てなしにして、応援合戦だけやった年もあったくらいで、応援団のためにあるようなものです(笑)
      応援団は一生の思い出になるくらい楽しいです。体育祭近くになると、朝早くから、放課後の遅い時間までと、きつい練習ですが、達成感はすごいです!
      一番近いから。綺麗だから。

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校