岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

大学進学なら岐阜高校

基本的に大学への進学を考えている生徒が集まるので、授業のレベルが高い
      常識の範囲内で自由な校風である。制服などは厳しく注意される事はすくない。
      生徒と教員の仲はほかの高校と比べるといいほうだと思う。教員に対して嫌悪感を抱くような生徒が少ない。
      文武両道は基本理念にあるので、部活動の時間も充実している。生物部はレベルの高い研究を行っている。
      旧帝大以上の進学率が高い。県内でも東大合格者を出している有数の高校。
      校舎が新築されたので綺麗である。図書館や自習室が充実している。
      女子の制服がダサい。昔ながらのデザインのままである。ほとんどの生徒はスカートを短くしたり、カーディガンを明るい色にしたりしている。
      球技大会や文化祭に力を入れている。勉強だけではなく課外活動にも力を入れている。
      大学への進学を考えていたので、県内の進学校でも有名なこの高校にした。
      蛍雪ゼミナール
      三重大学生物資源学部資源循環学科
      農学系の大学へ進みたくって、かつ家から通える国公立大学ということで選んだ。

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校