岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

最高!

文武両道でとてもいい高校です。授業の質も高く、先生方も素晴らしい人ばかりです。学校行事も充実しています。
      他の高校よりも校則はゆるいと思います。とても自由な感じです。
      教師や生徒間での大きなトラブルは今までに聞いたことがありません。
      とても盛んに行われており、全国大会や東海大会など強い部が多いです。練習もほぼ毎日あります。
      東京大学や京都大学、国公立医学部医学科など県内ナンバーワンです。
      できたばかりのとても綺麗な校舎です。ガラス張りでとても明るいです。
      昔からずっと変わっていないようなのでかわいくありません。見ればすぐに岐高生だとわかりますが…
      岐高祭はとても充実しています。期間中は午後の授業がなくなります。
      県内ナンバーワンで校舎がきれいだったから。
      国公立

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校