岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

百折不撓

高校で勉強したいと思っている学生にはとてもよい高校だと思います。授業は充実し、スピードは速いですがレベルの高いものです。
      他の高校にくらべ、さほど厳しくないと思います。しかし、服装検査は定期的にあります。
      生徒や教師間、生徒同士のトラブルはほとんど起こりません。
      部活はあまり盛んではありません。勉強に重きが置かれるため、追試で部活に行けないこともあります。
      東京大学や京都大学などの進学率は県内でも群を抜いています。しかしその一方浪人率が高いのも事実です。
      体育館やテニスコートは最近整備されたため、とても綺麗です。また、数え切れないほどの本がある図書館もあります。
      制服は、生徒にあまり好かれていないようです。しかしその代わり、セーターなどはある程度自由です。
      文化祭、体育祭は三日間かけて行う大規模なものです。各クラスが個性を発揮した出し物をします。
      京都大学工学部

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校