岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

勉強を頑張る学校

2017年01月投稿
      地頭がない人は来ない方がいいです。偏差値が高いので当たり前かもしれませんが、授業ペースが速く、内容も難しいです。分かりやすい先生は本当に分かりやすいのですが、教え方が下手な先生や個性的な先生もたくさんいます。小テストがほぼ毎日あって覚えた内容を忘れないようにするのに必死です。課題も比較的難し目なものが出されます。大変さ故に落ちこぼれると、中々這い上がることが難しいです。先生たちもなんとかしてくれるわけではありません。ただし、学校でやれと言われたことをしっかりやってけば確実に力がつく、そんな学校だと思います。頑張ってください。
      今年度から服装には一気にうるさくなりましたが、まあほかは自由です。悪く言えば世間体をすごく気にする学校です
      この高校の生徒は、どんな人でも受け入れてくれます。もちろんいじめはないです。
      賞をめっちゃ取ってきます、特に文化系の部活動は強いです
      難関国公立への合格率がすごいとみなさん思われてると思います。確かにすごいのですが、実際のところは生徒の1/3は浪人しています。それでも現役合格してく人も多いんですがね…
      文句無しです
      伝統を守るとかなんとかで、戦前から制服のデザインが変わっていません。男子は学ランだから良いんですが、女子は……
      一般的な高校にある行事ばかりですが、どの行事にもめちゃくちゃ力を入れます。そのため、どんな行事もめちゃくちゃ面白いです。
      なんとなく

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校