岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

県下1の高校

施設が新しく、勉強しやすい環境が整っているから。例えば、自習室や図書館などを利用して朝や放課後の時間に勉強をすることができる。他にも、FPT室といって、進路について先生に相談したり、赤本を借りることができる部屋があったりする。
      市内の他の高校にくらべたら厳しくない方だと思う。生徒の自主性にかなりゆだねてる部分がほとんどだから。
      トラブルはない。どの先生も理不尽に怒ったりとかすることがない。
      部活の種類は多い。大会でもいい成績を残している部活がほとんど。
      東京大学、京都大学への進学者数は県内でトップである。また、医学部志望者もおおく、卒業生にも有名な人が多い。
      体育館は広く、図書館には様々な本がある。また、県図書館の本を学校の図書館で予約したら借りることができるというシステムもある。校庭も広い。
      男子は学ランで、女子はダブルボタンのブレザーにボックススカート。
      文化祭と続けて行われる体育祭がとても盛り上がる。修学旅行や遠足などもあり、とても楽しい。

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校