岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

安心して高校生活を送れる。

2016年04月投稿
      進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。
      凄くゆるい。

ほとんどないと思う。

それぞれの個性をお互いに尊重しあっていると思う。
      文武両道を目指している岐阜高校は、部活も活発である。

部活の種類が豊富で、兼部もすることができるため加入率は90%以上である。
      東大や京大、医学部などに行く人がとても多い。
      すごく綺麗。

廊下が広いため過ごしやすい。
      女子の制服は、シンプルなブレザーである。

岐山高校や長良高校によく似ている。
      宿題の量が凄く多く、貯めてしまうと徹夜になってしまうことが多々ある。

岐阜高校出身の先生もおり授業はすごく分かりやすい。
      バスがあまり通っていない。

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校