みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  華陽フロンティア高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

華陽フロンティア高等学校
出典:Monami
華陽フロンティア高等学校
(かようふろんてぃあこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 柳津駅 /公立 / 共学 / 定時制

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2008年入学

自由な校風

2013年03月投稿
    • 【総評】
      良い学校でした。
      【校則の自由さ】
      自由過ぎるくらい。
      生徒による。ほとんどの生徒は適当にやっている。
      週一しか顔を会わせることがなく、また幅広い年令の人がいるためか、いじめは一切なかった。
      部活はやっていなかったので知らない。
      悪いです。
      田舎なのでよくありません。
      バスがいってしまうと走る人も多数いました。
      通信なので安いです。
      【施設設備】
      普通。
      私服登校。
      1年のうちは制服を着てくる人もいるが、学年が上がる毎にほとんど見かけなくなる。
      茶髪金髪、ジャージにコスプレ、どんな格好をしてこようが自由という感じでした。
      色んな先生がいます。面白くて親身な先生も多かった。
      身体が弱かったので通信くらいしかいけなかっただけです。
      なし。
      なし。
      小論と面接。

この高校は普通高とは違い制服があるません。服装も髪型も自由です。もちろん化粧してきてもいいです。これは普通高ではありえないことだと思います。そこが駄目だという人もいるでしょうが私はとてもいいと思います。そして、自分のペースで学べるのもこの高校の良いところだと思います。

さっきのとおり、髪...

【総評】
自由の学校でやり方次第では進路も期待できます。

他の学校に比べて校則が厳しくない。

やる気のある生徒はそこそこ学習姿勢がよく、やる気のない生徒は遊んでしまっている。

定時で自由な校風であるので通常の高校のように集団生活による規則が厳しくないため、あまり群...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校