みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  華陽フロンティア高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

華陽フロンティア高等学校
出典:Monami
華陽フロンティア高等学校
(かようふろんてぃあこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 柳津駅 /公立 / 共学 / 定時制

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2009年入学

定時制、通信制の学校

楽しく自分に合ったスタイルで生活することが出来るし、1番は無理なく登校できるしストレスを感じにくい環境にある
      ある程度の校則しかないけれどそんなに多くないからこそみんなその校則をちゃんと守ることができるしみんなそれぞれ自分のスタイルを崩すことが無いから校則に対しての考えがとてもいい
      中学時代不登校の人達も通いやすい学校になっているので原因のひとつとも言えるいじめはまずないしいじめをする人もいないので安心できる
      部活は大会などもちゃんと参加し一生懸命取り組んでいるし無理がないのでバイトとの両立も出来やすいのでバイトと部活を両方やっている生徒もたくさんいます。
      半分くらいは受験します。普通の大学もあるけれどそのほか専門学校、短期大学もに進学する人も大勢います。地方大学はほとんどなく地元の大学に進学するひとがおおいです。
      他の高校と特に変わりはないけれど学習するにあたって何も支障がなく物事にとりくみやすかったので特に問題はないです。
      制服はなく私服登校なのでラフな感じで学校に、通える。
      みんな優しいしフレンドリーなので生徒と先生の仲が良い。そのため学校生活がより楽しく過ごせる事ができる。
      自分が無理なく通えてバイトなどとの両立がしやすかったから
      なにもしていなかった
      とくになし
      日々の学習はもちろんちゃんとしましたけど面接に対する取り組みを一生懸命やった
      色々な事情で退学ささてしまったけれどそのあと別の高校へ通い卒業して就職した
      授業に無理なく一生懸命とりくめる環境にある。教え合ったり、まず自分のわからないところをちゃんと確認できる
      名鉄岐阜からバスで20分くらいなので無理なく通えることができる

この高校は普通高とは違い制服があるません。服装も髪型も自由です。もちろん化粧してきてもいいです。これは普通高ではありえないことだと思います。そこが駄目だという人もいるでしょうが私はとてもいいと思います。そして、自分のペースで学べるのもこの高校の良いところだと思います。

さっきのとおり、髪...

【総評】
自由の学校でやり方次第では進路も期待できます。

他の学校に比べて校則が厳しくない。

やる気のある生徒はそこそこ学習姿勢がよく、やる気のない生徒は遊んでしまっている。

定時で自由な校風であるので通常の高校のように集団生活による規則が厳しくないため、あまり群...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校