みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  華陽フロンティア高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

華陽フロンティア高等学校
出典:Monami
華陽フロンティア高等学校
(かようふろんてぃあこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 柳津駅 /公立 / 共学 / 定時制

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2008年度入学

マイページで学べます

2014年08月投稿
      学びたいと思ったときに、自分のペースで学ぶことができます。年齢層が様々で、年上の方と知り合う機会がありました。
      いじめは少ないと認識しておりましたが、やはりありました。でも、いじめを経験し入学した人もいて、良き友人ができると思います。
      進学は、自分で勉強をしないと厳しいかもしれません。専門学校は誰でも入れるようなところがあるので、そういった学校には進学できると思います。
      体育館はキレイでした。校舎もキレイに使っているため、清潔感があります。トイレは卒業してから工事があったらしく、キレイになっていました。
      制服はないため、私服でした。以前の学校の制服を着ている生徒もいました。ほとんどの方が私服。スウェットの方もいて、少しだらしがないと思うこともありました。
      先生によりますが、熱心な方、親身になってくださる方、それぞれでした。少し個性的な先生が多かったと思います。大丈夫かな?と思う方もいました。
      自分のペースで学べるため。
      特に利用していない。
      特に利用していない。
      特に対策はしませんでした。
      専門学校に進学しました。
      とりあえず進学したほうがいいかなと思ったため。
      少し駅から遠く、バスに乗らないとアクセスがしずらいです。駅からは、バスで一本でした。もう少し本数があると便利だと思います。

この高校は普通高とは違い制服があるません。服装も髪型も自由です。もちろん化粧してきてもいいです。これは普通高ではありえないことだと思います。そこが駄目だという人もいるでしょうが私はとてもいいと思います。そして、自分のペースで学べるのもこの高校の良いところだと思います。

さっきのとおり、髪...

【総評】
自由の学校でやり方次第では進路も期待できます。

他の学校に比べて校則が厳しくない。

やる気のある生徒はそこそこ学習姿勢がよく、やる気のない生徒は遊んでしまっている。

定時で自由な校風であるので通常の高校のように集団生活による規則が厳しくないため、あまり群...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校