みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  華陽フロンティア高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

華陽フロンティア高等学校
出典:Monami
華陽フロンティア高等学校
(かようふろんてぃあこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 柳津駅 /公立 / 共学 / 定時制

口コミ: ★★★★☆

中学校の復習から高校の内容まで学べます

2015年06月投稿
      中学でちゃんと勉強できなかった人でも、高校で取り返せます。自分も中学は不登校気味でしたが、ちゃんと卒業できました。
      校風が自由だったので、髪色やピアスなどをしている生徒が多かったです。自由とは言っても、スマートフォンを授業中に触ったりしたら必ず指導されます。
      過去にいじめを受けていた生徒が多いので、他の人をいじめるという人は、私の在校中にはいなかったと思います。
      スポーツ系、文化系共に種類が豊富です。特にスポーツ系は、優秀な成績を収め、集会で表彰されたりしていました。
      学習意欲次第ですが、きちんと勉強していれば進学可能だと思います。進学と就職の割合は五分五分で、私は就職だったので詳しくは知りません。
      二階建ての広い体育館、武道館、グラウンド、図書室などと、設備面の充実はすごく良かったんじゃないかと思います。
      指定の制服はないため、私服での登校でした。
      ほとんどの先生がとてもフレンドリーで、面白く授業をしてくれるため、楽しく飽きずに授業を受けられました。
      中学でいじめられていて、できるだけ遠くの学校に行きたかった。
      できるだけ勉強はしましたが、主に面接の練習をよくしていました。
      ディスカウントストア
      ちゃんと何になりたいかが決まらず、取り敢えずお金を稼ぐため。
      本人のやる気次第ですが、進学を目標にしていた人は必死で勉強していたのを覚えています。基本留年なしで進学できました。
      バス停がすぐ近くにあったので、アクセスはいいと思います。

この高校は普通高とは違い制服があるません。服装も髪型も自由です。もちろん化粧してきてもいいです。これは普通高ではありえないことだと思います。そこが駄目だという人もいるでしょうが私はとてもいいと思います。そして、自分のペースで学べるのもこの高校の良いところだと思います。

さっきのとおり、髪...

【総評】
自由の学校でやり方次第では進路も期待できます。

他の学校に比べて校則が厳しくない。

やる気のある生徒はそこそこ学習姿勢がよく、やる気のない生徒は遊んでしまっている。

定時で自由な校風であるので通常の高校のように集団生活による規則が厳しくないため、あまり群...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校