みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  可児工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

可児工業高等学校
出典:onaonan
可児工業高等学校
(かにこうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★☆☆☆

他の学校を選んだ方がいいですよ

2017年07月投稿
      可児工業に入るぐらいだったら他の高校行った方が断然いいと思う。他の高校に受験した方がいいですよ?
      就職先は職安でもありそうなとこばかりですね。
      厳しくはないかもしれんけど頭髪の検査をもう少し間隔を開けてほしいのが理想的ですかね。
      特にトラブルはないかな
      どの部活も弱いし部活としてなりたってるのかよくわからないぐらい活発してない。昔は強かったみたいです今はその部活もやってもやらなくてもあまり変わらないと思います。時間が無駄なだけ!!
      希望した就職先にすら受験をさせてくれない
      普通かな
      男やでなんとも言えない
      良くない。学校行事といっていいのかわからないような行事かっかですごくつまらない。
      最初は就職したくて可児工業に入学したのですがオープンキャンパス、学校見学に行った時と話が噛み合ってなくて残念だった。就職先を希望しても先生の独断で行かせてくれなかった。
      学校のせいで進路未定になりました。

高校では、わからなないところなど、先生がしっかり教えてくれて、安心できるし、専門的な分野がいくつかあって、自分の学びたいことが学べるので、とてもいい学校だと思います

校則は髪の毛や、身だしなみなど、見た目が特に厳しいです。毎月1日には頭髪検査があって、厳しく評価されます

【いじめの少な...

生徒のことを指導する係の先生がとても厳しすぎる。イベントもやらなくても良いくらいのつまらなさ。体育祭の日ですらワックスや髪型に怒られたりします。メリハリをつけて生徒にも楽しみを与えないと良くなっていかないと思います。いじめはほとんどないです。

頭髪検査が厳しいですね。眉毛を少し剃ったら怒...