みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  可児工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

可児工業高等学校
出典:onaonan
可児工業高等学校
(かにこうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★☆☆☆

企業に求められる人材

2014年06月投稿
    • 【総評】
      団体行動の中でのルールや決まり。
      家庭ではできないしつけをきちんと教えてくれる学校。

身だしなみに厳しく
      専門学校であることの特徴を生かし、企業から見た求められる人材を目標にしている。

専門校ですが、進学を目指す子供にも行き届いた学習をしてくれます。

コミュニケーションがうまくいかないことは多々あります。
      しかしそれが時に自分の思ってない方向へと進んでいくことがあります。
      それを先生方がきちんと修正してくれています。

運動系の部活が盛ん。
      ものづくりにも力を入れています。

専門枠として有名大学への推薦もあります。

市の真ん中にある学校。 駅も比較的近く地域とのコミュニケーションもよくとれる場所にあります。

修学旅行積立以外にかかる費用も少なく2年生後半からは、3000円代です。

【施設・設備】
      創立50周年を迎えましたが、教室には夏でも快適に過ごせるようにエアコンは完備されています。 専門校なので社会に出てすぐ実践に生かせるさまざまな工作機械があります。

男女ともブレザー。身だしなみは厳しいです。

子供たちの事を常に気にしてくれていて、問題が起きた時には すぐに対応してくれます。
      専門校としての特徴である「資格取得」。在学中にたくさんの資格を取得することができます。
      近所の塾からリード進学塾に変更しました。
      塾独自の問題集
      得意科目は現状維持できるように。苦手科目は 少しでもレベルアップできるように。塾独自の問題集で徹底的に苦手ヶ所を追及。出来るまで、わかるまで。
      アイシングループ
      車製造に興味があり父が同系列グループに勤務していることから「父のようになりたい」という思いもありアイシングループを希望。
    投稿者ID:20075

高校では、わからなないところなど、先生がしっかり教えてくれて、安心できるし、専門的な分野がいくつかあって、自分の学びたいことが学べるので、とてもいい学校だと思います

校則は髪の毛や、身だしなみなど、見た目が特に厳しいです。毎月1日には頭髪検査があって、厳しく評価されます

【いじめの少な...

生徒のことを指導する係の先生がとても厳しすぎる。イベントもやらなくても良いくらいのつまらなさ。体育祭の日ですらワックスや髪型に怒られたりします。メリハリをつけて生徒にも楽しみを与えないと良くなっていかないと思います。いじめはほとんどないです。

頭髪検査が厳しいですね。眉毛を少し剃ったら怒...