みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  可児工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

可児工業高等学校
出典:onaonan
可児工業高等学校
(かにこうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★☆☆☆

卒業生 / 2010年入学

見る人によって良いか悪いかは変わります。

こちらの事情を解さず持病を悪化させる原因を作られた事があるから。
      髪を染めたり規定の長さを超えると切られたりバリカンで刈るそうなので。
      私がイジメを受けていたし、実際に他の子もイジメられていたから。
      評価がある部活もあれば無い部活も有り、まちまちだから。大会の有無もあるので。
      進学よりも就職に力を入れている学校なので、進学は見てもらえなかったという生徒も居たため。
      第二グラウンドまでの距離が遠いし、車の通りが多い道路を挟んでいるので移動に危険が伴うため。
      自分に合う丈の制服がなく、特注じゃなければ用意できないので用意しなかった。結果、制服を改造していると判断され生活指導を受けた経験があるので。
      他の高校の様な文化祭は存在しておらず、普通の文化祭を経験する事ができなかったので。
      親の勧めと物を作る事に興味があったため。女子からのイジメを軽減するため。
      無し。
      大垣文化総合専門学校
      成績が良くない私でも学校見学するだけで受かると教師に勧められたため。

高校では、わからなないところなど、先生がしっかり教えてくれて、安心できるし、専門的な分野がいくつかあって、自分の学びたいことが学べるので、とてもいい学校だと思います

校則は髪の毛や、身だしなみなど、見た目が特に厳しいです。毎月1日には頭髪検査があって、厳しく評価されます

【いじめの少な...

生徒のことを指導する係の先生がとても厳しすぎる。イベントもやらなくても良いくらいのつまらなさ。体育祭の日ですらワックスや髪型に怒られたりします。メリハリをつけて生徒にも楽しみを与えないと良くなっていかないと思います。いじめはほとんどないです。

頭髪検査が厳しいですね。眉毛を少し剃ったら怒...