みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  可児工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

可児工業高等学校
出典:onaonan
可児工業高等学校
(かにこうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★☆☆☆

専門的な力をつける高校

高校では、わからなないところなど、先生がしっかり教えてくれて、安心できるし、専門的な分野がいくつかあって、自分の学びたいことが学べるので、とてもいい学校だと思います
      校則は髪の毛や、身だしなみなど、見た目が特に厳しいです。毎月1日には頭髪検査があって、厳しく評価されます
      先生はみんなフレンドリーで、熱血な人が多いです。いじめも少なく、あったとしても頼りになる先生がいっぱいいます
      県内ではホッケーなどが強いです。今年は岐阜の選抜に三年生が二人も選ばれました
      就職率100%なので、必ず就職できます
      努力次第では、大企業にも入ることができます
      体育館は、広くて、図書館も専門的なものから小説などいろいろな種類があります
      服装はよくわかりませんが、男子のズボンはかっこいいと言われることが幾度かありました
      文化祭や、体育祭、球技大会などみんなで全力で取り組み、就職するための見学などが多くて、進路に役立ちます

【いじめの少な...

生徒のことを指導する係の先生がとても厳しすぎる。イベントもやらなくても良いくらいのつまらなさ。体育祭の日ですらワックスや髪型に怒られたりします。メリハリをつけて生徒にも楽しみを与えないと良くなっていかないと思います。いじめはほとんどないです。

頭髪検査が厳しいですね。眉毛を少し剃ったら怒...