みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  可児工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

可児工業高等学校
出典:onaonan
可児工業高等学校
(かにこうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★☆☆☆

みんな優しいですー!

先生が、とても優しく分かんないことがあったらひとつひとつ丁寧に教えてくれるし、生徒に対して平等!!!
      厳しくない!
      社会に出る時のためだからといつも言うけど、やっぱりそうだと思う
      学校全体がいじめに対してとても厳しく扱っているから今までにいじめがあったとかは聞いたことがない
      人数がとても少ないからあまり成績が残せないけど、先生達がとてもやさしい
      どちらかといえば、就職率の方がとても高い。
      だから、進学はあまりおすすめしない
      他の高校とあまり変わらないと思う。
      でも、普通につかいやすい。
      普通に可愛いし、カッコイイ!!
      ブレザーが少し長いけど、まぁーそれもそれでいい感じ
      普通かな。
      あんまり楽しくもないけど。
      体育大会は、めっちゃ楽しそ

高校では、わからなないところなど、先生がしっかり教えてくれて、安心できるし、専門的な分野がいくつかあって、自分の学びたいことが学べるので、とてもいい学校だと思います

校則は髪の毛や、身だしなみなど、見た目が特に厳しいです。毎月1日には頭髪検査があって、厳しく評価されます

【いじめの少な...

生徒のことを指導する係の先生がとても厳しすぎる。イベントもやらなくても良いくらいのつまらなさ。体育祭の日ですらワックスや髪型に怒られたりします。メリハリをつけて生徒にも楽しみを与えないと良くなっていかないと思います。いじめはほとんどないです。

頭髪検査が厳しいですね。眉毛を少し剃ったら怒...