みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  池田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

池田高等学校
出典:Monami
池田高等学校
(いけだこうとうがっこう)

岐阜県 揖斐郡池田町 / 北池野駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2018年入学

高校生活を楽しめる学校に!!

2021年03月投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 4| 施設 3| 制服 -| イベント 3]
      普通にいい学校!
      頑張り次第で国公立も行ける!
      面白い先生もいるけどもちろん合わない先生も数人…
      学校の周りにはほんとに何も無い!!
      スマホは厳しいけれどその他は普通だと思います。
      正直いえばスマホは見つからなければいい
      進路を決める時にとても親切に相談をしてくださる。
      ほとんどが推薦入試などで合格しているが面接練習や小論文の指導など本当に丁寧に教えてくれる!
      一般入試を頑張る人ももちろんいます。家で集中できなくても学校には学習スペースがあるから集中できる。テスト前とかはそこで勉強している人が多い。しかし席が少ないので早い者勝ちですね!
      高校は将来の夢を叶えるための通り道に過ぎないと思うので勉強を頑張るか頑張らないかは自分次第です。
      相談すれば夜遅くまで相談・面接練習をしてくれます。
      進路は自分で決めるものなので先生をどんどん活用してください!!笑
      図書館とかは綺麗だし体育館も綺麗!
      もちろん私立とかに比べたらまあまあなところもある
      結構楽しいと思う。
      進学

とても気の優しい生徒ばかりで、先生と生徒の距離が近くとても授業もわかりやすくしっかりと校則を守り生活している子が多いから

とても厳しい気がする
すごく細かいところまで指導するのは良いことだが
もっと、目を向けるべき所があると思う

とても皆さん仲が良く、トラブルが起き...

高いところを目指している方は入学しない方がいいです。制服等は可愛く、あまり校則も厳しくは無いですが、学校でトラブルが起きた時に真剣に向き合ってくれる教師が少ないです

基本的にはあまり厳しくないです。髪を染めている生徒もちょこちょこいます。アルバイトは許可を取れば出来ます。

【いじめの少...

岐阜農林高等学校

岐阜農林高等学校
まあまあ楽しい学校!
★★★★☆4
在校生|2020年

土岐商業高等学校

土岐商業高等学校
中の中でそれなり 丁度良い
★★★☆☆3
卒業生|2015年

岐阜城北高等学校

岐阜城北高等学校
思っていたより・・・。
★★☆☆☆2
在校生|2018年