みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  池田高等学校   >>  口コミ

池田高等学校
出典:Monami
池田高等学校
(いけだこうとうがっこう)

岐阜県 揖斐郡池田町 / 北池野駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★☆☆

池田高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.86
(21) 岐阜県内61 / 83校中

項目別に表示
    あまり生徒を大切にしてくれない学校です。
    2020年08月 投稿
      高いところを目指している方は入学しない方がいいです。制服等は可愛く、あまり校則も厳しくは無いですが、学校でトラブルが起きた時に真剣に向き合ってくれる教師が少ないです
      基本的にはあまり厳しくないです。髪を染めている生徒もちょこちょこいます。アル …続きを読む(全382文字)
    上を目指したい方にはお勧めしません
    2020年01月 投稿
      この高校を選んで後悔したことは何度かあります。
      授業中に平気で喋る人がいるので授業に集中できないことがあります。勉強をしたい、上を目指したいという方にはお勧めできない高校です。全体的にレベルが低いのでテストの順位も高いところを狙えますし指定 …続きを読む(全451文字)
    卒業生 / 2016年入学
    受験に対して意欲的ではない学校です。
    2019年03月 投稿
      この学校に入学したのを後悔しています。あの時行きたかった学校を遠いからという理由で諦めなければ良かったなと思っています。人によっては楽しい学校だと思います。しかし、いい大学に行こうと思っている人ほど合わないと思います。基本的に周りのレベルが …続きを読む(全1212文字)
    在校生 / 2022年入学
    全て自分の選択。池田高校で決まり!
    2023年02月 投稿
      普通の学校。普通に楽しい。
      担任によってクラスのルールが違うので不満の多さが変わる。
      暴れたり、ルールを守らない生徒はいません。
      去年から単位制になったらしいです。よくわかりません。
      2年生、3年生には自動的になれて留年はないらしいですが、 …続きを読む(全1330文字)
    卒業生 / 2009年入学
    気軽な高校です
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      私の地域周辺の高校と比べると、普通より少し学力が低い、中の下あたりの学 …続きを読む(全905文字)
    在校生 / 2015年入学
    文武両道
    2016年10月 投稿
      普通校ということで、習熟クラスと一般クラスで分かれて勉強をします。先生方も優しく、親身になって進路のことも考えてくれるので、とても有難いです。
      最近少し厳しくなってきていますが、そこまで不自由はありません。 …続きを読む(全446文字)
    在校生 / 2015年入学
    ハピネス高校
    2016年10月 投稿
      池高祭など、行事が楽しいです!
      しかし、規則が厳しく服装が年々厳しくなっていきます。
      そこは少し不満に思うことが多いと思います。
      服装が特に厳しいと思います。
      年々厳しくなっていくため、不満が出ると思います。 …続きを読む(全371文字)
    高校生活を楽しめる学校に!!
    2021年03月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 4| 施設 3| 制服 -| イベント 3]
      普通にいい学校!
      頑張り次第で国公立も行ける!
      面白い先生もいるけどもちろん合わない先生も数人…
      学校の周りにはほんとに何も無い!!
      スマホは厳しいけれどその他は普通だと思います。
      正直いえばスマホは見つからなければいい
      …続きを読む(全420文字)
    おすすめしない学校です
    2022年02月 投稿
      本当によく考えて学校を選んだ方がいいと思います。進学実績も悪いと思います。 挨拶をしても返さない先生がいて驚きました。挨拶は大切など口では言っておいて挨拶を返さないとても驚き、それが教える立場なのかと思いました。
      進路の先生はとても熱心に指 …続きを読む(全446文字)
    卒業生 / 2017年入学
    The普通の学校です
    2020年08月 投稿
      大学には行きやすいと思います。一般クラスと習熟クラスの差があります。文化祭や体育祭は普通に楽しかったです。携帯に関してはめっちゃ厳しいので気をつけてください。
      バレたらめんどくさい。見つかるとイエローカードになり、何枚か溜まると退学させるぞと …続きを読む(全426文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    上を目指さない人向けです
    2014年08月 投稿
      無難に課された課題をこなせば問題ありません。ルールを守ることを学ぶことが出来ます。上昇志向の人には物足りないと思います。
      あまり賢くない人たちの集まりのようですが,その分他人を貶めようとする人やプライドが高い人がいないので,いじめは少ないです …続きを読む(全447文字)
    在校生 / 2022年入学
    2023年02月投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 3| イベント 2]
      提出物を出したのに出てない判定にしてやり直しを命じる先生がいる。完璧を求めているのか全行まとめを書いて提出しろ、という先生もいる。多少埋まってなくても評価している先生は多いからいいとは思う。

文化祭は一日で短いし準備期間がほとんどない為出し物が低クオリティになることが多い。
      大切な行事だと思っても協力しようとする人がほとんど居ないから疲れる。

版画大会というものもあるが負担が結構多い。が、その事を話しても先生は押し付けてくるため話にならない。謎行事。

先生はいい人は多いが最初に書いたような先生がいる。
      偏見で提出したものを「提出してないよな?」っていう先生がいる時点でよく分からない。
      偏見でものをいう先生が先生してていいのか?

この学校に来ようと思ってる人は在校生、卒業生の知り合いがいたら話を聞いてよく考えてくることをおすすめする。
      私は正直この学校選んで良かったとは思えない状況なのでなんとも言えないが…
      スマホ使用を放課後でも校内禁止なのは不満である。
      部活動等では使用許可されているが、
      勉強等で分からない時に使えないのが不便だと思う。
      支給されてるタブレットで調べても出てこないし、先生たちも忙しくて話す時間が無いため放課後だけは使用許可してもいいとは思う。
      制服は可愛いかと聞かれると可愛くは無い。
      女子はスカートorズボン選べるからそこはいいかもしれない。
      版画大会というものが1月から準備期間であるのだが負担が大きいため人数をしっかり考えてやって欲しい。
    • 高校への志望動機
      自分の評定偏差値が低くて行ける学校がここしか無かった。

卒業生 / 2015年入学
    楽しい学校生活は送れません。
    2018年04月 投稿
      周りの人は皆選んだ事を後悔していましたが合う人は合うと思います。学校を選んで後悔している人が本当に多いのでよく考えて志望してください。勉強をしたくない人にはいいと思います。またボランティアの募集が多いのでボランティアをしたい人にもおすすめで …続きを読む(全679文字)
    在校生 / 2014年入学
    とても活気があり文化部が盛んな学校です
    2016年10月 投稿
      とても気の優しい生徒ばかりで、先生と生徒の距離が近くとても授業もわかりやすくしっかりと校則を守り生活している子が多いから
      とても厳しい気がする
      すごく細かいところまで指導するのは良いことだが
      もっと、目を向けるべき所があると思う …続きを読む(全398文字)
    楽しい、充実した高校!!
    2016年10月 投稿
      池田高校は、周りに自然が沢山あってとてもいい場所です。
      部活動も演劇部、吹奏楽部などが、とても強くて、部活にも一生懸命打ち込めます!!更に、習熟クラスがあり、3年生は理系、文系習熟はクラスが分かれていて、とても良い環境で勉強できると思います …続きを読む(全912文字)
    卒業生 / 2013年入学
    落ち着いた高校
    2016年10月 投稿
      自分にあった勉強ができるいい学校だと思います。
      勉強すればいい進学先に行けるし、サボればサボっただけの成績がついてきます。
      スカート丈は膝、ケータイ使用禁止、メイク禁止などの校則はありますが、当たり前のことだと思うので、とくに厳しいとは感じま …続きを読む(全467文字)
    生徒一人一人がとても大切にされる学校
    2016年10月 投稿
      高校生活をふつうに楽しめる学校です!勉強も部活動もどっちも頑張れます。とてもいい雰囲気で、明るい学校です!
      服装・頭髪・ケータイについては厳しいです!先生に発見されるとイエローカードがあります …続きを読む(全291文字)
    在校生 / 2014年入学
    池田高校の現状
    2015年07月 投稿
      良い点は学校行事にとても力をいれています。悪い点は不良が増えてきているところです
      2015年より朝のSHRから帰りのSHRまでスマホ・ケータイの使用が禁止になりました。また制服の校則が厳しく個人指導があります。またこれらをしっかりと守っている …続きを読む(全518文字)
    普通の高校です
    2014年08月 投稿
      勉強以外にも様々な学校の行事があります。とくに池田高校では版画大会と言う他の高校にはない行事がありとても面白いです。
      いい意味でみんながのんびりしているので、いじめなどがおこる雰囲気ではなく、落ち着いて学校生活が送れます。 …続きを読む(全412文字)
    のびのび勉強できた
    2014年08月 投稿
      いろいろなことを教えてもらってすごく為になった。総合的に見て自分にあった学校だったので楽しく勉強に励めたし、友達との交流っもできた
      自分の行っていた時は特にいじめとかはなく、学年全体で一致団結して物事に取り組めていおたと思います。 …続きを読む(全404文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか