みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  【閉校】川口市立川口高等学校   >>  口コミ

【閉校】川口市立川口高等学校
出典:あばさー
【閉校】川口市立川口高等学校
(かわぐちしりつかわぐちこうとうがっこう)

埼玉県 川口市 / 南鳩ヶ谷駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

【閉校】川口市立川口高等学校 口コミ

とても充実している高校
    2017年02月 投稿
      どの面においてもとても充実していると思っています。勉強だけでなく、部活、学校行事、生徒同士や生徒と先生の関係性もとても良いと思います。
      他の高校の校則を聞くと自分の高校の校則の緩さに驚きます。かなり緩く、頭髪に関してはほとんどありません。スカ …続きを読む(全660文字)
    在校生 / 2015年入学
    みんなあかるい??
    2015年04月 投稿
      明るい人が多くて充実してます。
      でもチャラいとかは全然ないので
      勉強も取り組みやすいです。
      校則は破ってる人があんまいません。
      スカートも極端に短くしてる人あんまいないです。
      携帯も使っておっけぃです。
      ただバイトNGだけどやってる人多いです …続きを読む(全394文字)
    最高の3年間
    2017年02月 投稿
      先生方がとても親切で、進路について親身に相談に乗ってくれたりします。英検の2次対策や、面接練習、小論文までマンツーマンで指導してくださる先生もいて本当に素晴らしい学校だと思います。
      定期的に服装頭髪検査はありますが、そこまで厳しいものではあり …続きを読む(全425文字)
    在校生 / 2013年入学
    市高校大家族!!
    2015年07月 投稿
      現在 在校生ですが、心からこの学校に進学して良かったと思っています。
      学業的にも部活的にも!
      なにより最高の友達と巡り会うことができました!
      行事も気合が入っており毎年盛り上がります!!
      男子にはゆるいが、女子に厳しいかも…
      スカートの丈に …続きを読む(全328文字)
    いい学校
    2016年02月 投稿
      普通科や国ビ科のクラスは楽しい高校生活をしています。しかし、特進クラスに入る時は相当な覚悟が必要です。甘い気持ちで入ると挫折を味わったり、失うものが大きいかもしれません。
      比較的緩い方です。けじめがついています。 …続きを読む(全394文字)
    在校生 / 2012年入学
    楽しい生活ができる学校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      学習や施設など充実していてとても良い学校だと思う。

【校則の自由さ】
      …続きを読む(全314文字)
    メリハリのある学校
    2016年10月 投稿
      先輩方みんな優しくて楽しい!
      勉強は授業をちゃんと聞いていればついていけるレベルです!
      部活も盛んで充実してます!
      ふつうだとおもいます。
      女子のスカートの長さくらいです。
      膝の中心基本です。 …続きを読む(全339文字)
    市高大家族
    2016年10月 投稿
      文化祭などの行事は全て生徒中心で行うので自由ですごく楽しいです。また、市高大家族という名前の通り先輩後輩教師関係なく仲が良くすごく楽しいです
      スカート丈などは制服検査の時などしか言われませんよ。
      携帯も持ち込み自由なのでかなりオススメです。 …続きを読む(全407文字)
    どのような面でも充実している
    2016年10月 投稿
      三校合併してしまうのがもったいない。川口市よどうにかしてくれ!!新校でも伝統を守り抜きたいわ。ほんとに
      厳しくない。基本は自主規制ですよ。そのくらい皆出来ています。 …続きを読む(全281文字)
    素敵!
    2016年08月 投稿
      とてもたのしい!
      携帯電話とかすごい緩い …続きを読む(全97文字)
    卒業生 / 2013年入学
    みんな仲良しで楽しい学校です!
    2016年10月 投稿
      とても楽しい学校です。市立なのであまり厳しくありません。部活が盛んで、ボート部やダンス部が人気です。
      服装点検のときに違反していると怒られます。スカートの長さは普段も先生が目を光らせています。校則は膝下です。極端に短い人はいませんがみんな2回 …続きを読む(全415文字)
    川口市立川口高校
    2015年12月 投稿
      綺麗で和やかで仲が良い男女比もちょうどよく高校生活を送る上で心地よい高校生らしい毎日をおくれる
      わりとゆるいほうの気がするスカート丈も一般的な長さであるし髪留めなどのしていもないため常識の範囲内で楽しめる …続きを読む(全585文字)
    在校生 / 2013年入学
    楽しい高校生活が送れること間違いない学校
    2015年06月 投稿
      先生と生徒の関係が良好。勉強も部活動も遊ぶことも、全てにおいて全力で向かう校風で充実した高校生活が送れる
      制服もあるし、頭髪検査などもあるが、厳しく押し付けるだけの校則ではなく、生徒本人に任せる部分もあり、信頼を持ってもらえている感じがする。 …続きを読む(全725文字)
    私的には最高の高校!
    2016年11月 投稿
      ほんとに楽しい高校!行事がすべて盛り上がるし、雰囲気とてもいいです。どの高校よりも、充実した高校生活が送れると思います。
      スカート短すぎると集会とかで注意されるくらいです。染めたりはダメですが、髪型は結構自由です! …続きを読む(全523文字)
    いちこう大家族。
    2016年10月 投稿
      たのしいし、川口では1番過ごしやすい学校だと思う。
      偏差値も高すぎないけど、進学校だから伸びると思う!
      普通の学校レベルだけれど、
      スカートが元から長かったり、文化祭の装飾が他の学校より少なめ。 …続きを読む(全314文字)
    在校生 / 2015年入学
    こんないい学校ない!!
    2016年10月 投稿
      生徒も先生も素敵な方達ばかりだし、行事などは学校全体で思い切り楽しむような高校なので、とても充実しています!
      大体どこもこのくらいだと思います
      でも男子のツーブロックには先生方の目が厳しいです …続きを読む(全301文字)
    明るい学校
    2016年10月 投稿
      生徒たちの仲がとてもよく明るく楽しい学校です!!
      文化祭はもとても盛り上がるし体育祭は色別なので他学年とも仲良くなれます!
      学期に一回服装点検がありますが、髪の長さなどは校則がないのでそんなに厳しくない方だと思います …続きを読む(全378文字)
    卒業生 / 2011年入学
    市高大家族
    2016年10月 投稿
      学生が主体に行事に取り組んでいると思います。私は高校生活とても充実していました。とてもいい学校だと思います。統合してしまうのが残念です。
      頭髪服装検査がよくありました。
      スカートの長さの指導が年々厳しくなっていったと思います。 …続きを読む(全461文字)
    在校生 / 2014年入学
    迷ってるならとりあえず市高目指せ!
    2016年10月 投稿
      めっちゃ楽しい。進学校で模試とか多いけど、それ以上にイベントごととか本気でやるから楽しい。勉強についていけないとか心配もあると思うけど、そんなのみんな一緒。先生もいい人ばっかで友達もいい(私の場合)入って後悔することなんてないと思うくらいう …続きを読む(全454文字)
    在校生 / 2011年入学
    THE青春が作れる学校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      この学校の生徒はみんな明るく、行事の取り組む姿勢がすばらしいなと思い …続きを読む(全704文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか