みんなの高校情報TOP   >>  鹿児島県の高校   >>  鹿児島市立鹿児島玉龍高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鹿児島市立鹿児島玉龍高等学校
出典:Tesshin
鹿児島市立鹿児島玉龍高等学校
(かごしましりつかごしまぎょくりゅうこうとうがっこう)

鹿児島県 鹿児島市 / 鹿児島駅 /公立 / 共学

偏差値:64

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2014年入学
    自由で楽しい学校
    2017年04月 投稿
      楽しかったです。先生や友達にもほんとうに恵まれていたと思います。先生は優しくわかりやすくそして楽しく教えて下さるので授業はいいと思います。生徒もみんな個性があるし楽しい人ばっかりだしでもしっかりするところはしっかりしていていい環境でした。帰 …続きを読む(全1121文字)

【総評】
ほんとに充実した学校生活だったなと思います。またもう一回玉龍時代に戻りたいです!!

【校則】
緩いです。

【学習意欲】
みんななんだかんだいってやるべきことはしっかりこなしていました。

【いじめの少なさ】
いじめは聞いたことがありません!

【部活動】
野球、サッカー、バレー、ラグビーと毎年のよう...

★☆☆☆☆1.0
「自称進学校」です
この一言に尽きます
頭の悪いクラスメート、理不尽な教師、やけに汚い校舎、、、
なんなんでしょうね
入ったら後悔することおおうけあい!!
ちなみに私は中入生!!

【校則】
理不尽なものが多い
体育の時間は半袖半ズボン必須というのが意味不明
教師は毎回日焼け対策バッチリな格好をし...

近隣の高校の口コミ

尚志館高等学校

尚志館高等学校
The青春の舞台。不屈不撓
在校生|2021年

鹿児島高等学校

鹿児島高等学校
特進コースに決める前に!
★☆☆☆☆1
在校生|2021年

出水中央高等学校

出水中央高等学校
他とは違う生活がおくれる高校
卒業生|2018年