みんなの高校情報TOP   >>  沖縄県の高校   >>  読谷高等学校   >>  口コミ

読谷高等学校
出典:Kattin
読谷高等学校
(よみたんこうとうがっこう)

沖縄県 中頭郡読谷村 / 古島駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★★☆

読谷高等学校 口コミ

(33) 沖縄県内20 / 65校中

学習面、生活面で非常に質の高い学校です。
    2016年11月 投稿
      保護者として子どもを学ばせるのに最適な環境だと強く感じました。安心して子どもを学校に送り出すことができ、子どもが自ら考え、学び、自立して行くことが出来る学校だとおもいます!
      毎朝校門には校長(教頭)先生が立っており、生徒の身なりもきちんとして …続きを読む(全710文字)
    この高校を選んで本当に良かった?
    2018年01月 投稿
      とっても楽しい?生徒同士の仲が良く、先生も自分たちを応援してくれていて、部活も非常に盛んです?
      この学校を選んで本当に良かったと思います?
      校則は厳しいですが、当たり前の事をしていればどうこうもいわれません?
      冬服を忘れたり、身なりが整ってい …続きを読む(全486文字)
    卒業生 / 2013年入学
    青春
    2016年10月 投稿
      読谷高校は評定が取りやすく、推薦で国公立などに受かりやすいです。私は特進クラスだったのですが、クラスの四分の三は推薦で合格するほどです。読谷高校よりも頭のいい高校は他にも沢山ありますが、話を聞くと他の高校は評定がとりにくく、推薦でうかるひと …続きを読む(全573文字)
    卒業生 / 2011年入学
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      近年は国公立大学進学実績が60名以上を超える進学校になりつつあります。

…続きを読む(全339文字)
    さいこー
      楽しい学校でサイコー
      みんなおもしろい
      ゆるくもなく厳しくもないーー
      みんなちゃんと守っていて
      とてもすごしやすい …続きを読む(全235文字)
    在校生 / 2015年入学
    躍進中!
    2015年05月 投稿
      読谷高校は進路面、部活面、生活面、すべての面において躍進中です!
      とりわけ、進路面、部活面では高度成長しています!
      県立高校の中では普通の厳しさだと思います!
      …続きを読む(全645文字)
    卒業生 / 2015年入学
    とにかく楽しかった!
    2016年01月 投稿
      とにかく楽しい高校でした!
      厳しめです!女子はスカートの長さ、男子はシャツの押し込みなど。髪はもちろん染めたらダメですしアルバイトも許可制です! …続きを読む(全414文字)
    ダイヤモンドの原石
    2016年02月 投稿
      とても充実していた高校生活でした。生徒も先生もみんなが明るく積極的なので、行事はとても盛り上がります!
      ほかの学校に比べたらおとなしい子が多いので問題ごとも少ないし、進学先の情報もとても豊富でした。
      アルバイトは許可制で、中学校並の身なりな …続きを読む(全1130文字)
    在校生 / 2013年入学
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      文武両道で進学校になりつつある波に乗ってる学校です!

行事はとにかく盛り …続きを読む(全687文字)
    卒業生 / 2013年入学
    最高です!
    2016年10月 投稿
      進学率もよく、学校行事なども全員で盛り上がれて楽しい学校だと思う。先生方もみんな優しく接してくれて、進路なども一緒に考えてくれる。
      他校と比べても全然厳しいと感じた事はないし、決められてる校則も自分たちの為のものなのでいいと思う。 …続きを読む(全513文字)
    卒業生 / 2012年入学
    文武両道でいい高校生活が出来ます!
    2016年10月 投稿
      文武両道でとってもいい学校!!
      行事もみんなで楽しめて最高です!
      進学の際には先生方が熱心に指導にあたってくれます!
      服装チェックなどはあんまり行われません。
      ある程度守れていれば引っかかることはないと思います! …続きを読む(全394文字)
    卒業生 / 2012年入学
    生徒と教師の仲がいい楽しい高校!
    2015年06月 投稿
      この高校では生徒たちがのびのびと楽しく日々を過ごしながら学業に励むことができる環境が揃っていると思う。先生方のサポートも手厚いし、一生の友人たちができる素敵な学校であった。卒業して、高校に戻りたいと強く思える学校であることからしても、とても …続きを読む(全1197文字)
    在校生 / 2011年入学
    読谷高校在校生
    2014年12月 投稿
      本当に最高の高校です!
      毎日楽しくて、笑顔で過ごしていけます(^_^)
      厳しい校則も無く、どちらかといえば校則は緩い方だと思います。
      昼食時間が校外へ出て弁当を買いにいったりすることもできます(^_^)/ …続きを読む(全814文字)
    卒業生 / 2009年入学
    文武両道にがんばれる環境がある学校です。
    2014年11月 投稿
      悩んだ時に一緒なって本気で向き合ってくれる先生方がいます。なので自分のいまの悩みから逃げずに向き合ってがんばれる環境があります。
      厳しいめんもあると思いますが、あとあとの自分達の為になります。パーマやスカート丈厳しいというひとも多いですが、そ …続きを読む(全996文字)
    卒業生 / 2011年入学
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      全体的に人気の高い高校で、近年では国公立大学の進学率が県内中部で3番手に …続きを読む(全408文字)
    たのしかった!
    2016年09月 投稿
      自分ですきな選択授業も選べるしイベントや行事も楽しいです。
      身なりの指導は少し厳しいです。 遅刻などもだめです。 …続きを読む(全267文字)
    最高♪♪
      勉強は難しいですが、
      学校行事が盛り上がりとても楽しいです!
      いじめなどもなく、クラスもとても楽しいです!
      別に対して厳しいわけではないです。
      普通です。
      …続きを読む(全307文字)
    在校生 / 2015年入学
    元気で明るく、挨拶上手な素敵な学校!
    2016年10月 投稿
      読谷高校は、進学率も年々高くなってきています。国公立の合格者も多いですし、推薦で合格している人も結構います。特進クラスもあり、上の大学を目指すなら特進クラスがいいですね。また、勉強面だけでなく、部活も盛んです。特に、男女ソフトボール部は県内 …続きを読む(全893文字)
    在校生 / 2014年入学
    読谷高校は文武両道!
    2016年10月 投稿
      読谷高校は周りに丸大などのお店もありじ充実しています。スポーツも勉強もよく文武両道です。特進と普通科があります。
      他校に比べて比較的校則は厳しいほうだと思います。スカートなどの長さも決められています。 …続きを読む(全301文字)
    読谷最高☆
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしっかりやりたいと思っている学生にはとても向いている高校だと思います。進学率も高く、また進路についてとても詳しく先生方わは考えてくれています。また授業だけでなく学校行事もとても盛り上がりとても楽しいです!
      普通の高校と変わらなく、 …続きを読む(全288文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか