みんなの高校情報TOP   >>  沖縄県の高校   >>  真和志高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

真和志高等学校
出典:Sketch
真和志高等学校
(まわしこうとうがっこう)

沖縄県 那覇市 / 首里駅 /公立 / 共学

偏差値:37 - 39

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2014年入学
    自由な高校です
    2014年11月 投稿
    • 【総評】
      真和志高校はとても自由な校風です。制服はありませんし、授業は必修科目に …続きを読む(全871文字)

授業は生徒に合わせてくれて 普通に授業受けていれば赤点は少ないかなと感じます。普通コース クリエイティブコース 介護コースがあり なかでも介護コースは今年から 未来福祉科 という名称で 介護福祉士を目指す人たちに あったものができます。 学校行事も楽しく、 生徒先生も距離が近く 楽しめるのではない...

★☆☆☆☆1.0
私は全然楽しくないです。
毎日無理して学校に行っているて感じです。
しっかり勉強する人もいれば授業を真面目に受けていても勉強を全くしない人とか授業中寝ていたり、さぼったりする人も1部います。
授業が進むのはゆっくりです。教科書の内容も簡単なのでテストは点数が取りやすいです。
いろんな人を受けいる学校...

近隣の高校の口コミ