愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

知立南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      地域も一緒に、子供たちを健全に成長させていこうという取り組みが見られますので、これからも保護者・地域のものとして協力できることがあればと思います。
      最近はタブレットを使った学習も増えて来ており。よくなった場面と、子供達からは不満の声もちらほら聞くので。

豊明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      最初の1年の担任の先生の紹介が、堅苦しくなく、先生同士も楽しそうで、よい雰囲気をかんじた。子供も楽しく通っている。
      テスト前にアンサータイムという時間があって、好きな科目を勉強し先生に教えてもらえるよう。皆が一律でなく自分で考えて科目を選択し、勉強できる機会があってとてもよいと思う。

柏原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      全体的に考えると環境は良いと思う。
      学習環境も生活環境も。
      学園祭的なものも市民会館を利用して保護者にも分かりやすく発表される形にはなっている。
      特段学力の低さや進学校の様な部分は感じないので。教員と生徒の関係は良好な気がする。

千秋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      小学校3校から集まります。私立中学に行く程でもない、となると必然的にここに通うので、本当に可もなく不可もなし。
      人数の少なさから、あまりピリピリした雰囲気にはなりにくい。のんびりしている方だと思う。

安城北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      家から近い事、先生が教育熱心な事、部活も熱心に教えてくれる事を考え総合的に4点と判断しました。特に不満もありません。
      1クラス30人なので授業も勉強する上でためになってるとおもぅています。

植田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      不満がなく、充実した毎日を過ごせており、友人関係も良好で、部活動やイベント等も魅力的です。音楽会などの会場が、素晴らしい。
      先生からも熱心に指導していただける、特に学校側への不満もない。

古知野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      普通の中学と思います。毎日、先生とやり取りするノートがあり、そこに悩みなどを書いて、コミュニケーションを取れるようにされています。子供自身は書くこと無いと言っていますが、無いよりは良いのかと思います。
      学習環境は普通かと思います。友達同士で勉強やテストの話をしたりすることもあるようです。

訓原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      大きな特徴はないのかな?と思います。子供が楽しく通えることが何よりと思います。運動会や合唱コンクールは頑張ってたと思います
      周りの学校に比べ勉強の仕方が緩いと噂で聞いています。実際はわかりません。

尾西第一中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      子どもが学校が楽しいと言っていることが何よりの言葉だと感じています。先生方も親身になってくださっているのがわかるのでありがたいです。
      とてもしっかり面倒を見てくださっており、わからない点のフォローもしっかりやってもらえます。

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      総合的に見てもあまり良いイメージは無い!今後いろいろ改善することはあるのではと思います。またもっと取り組んでいる事を保護者に伝えて行けば、もっと評価は上がるのではと考えます。
      治安の問題と学校全体の学力があまり高く無いと聞いている。学校全体で学力のベースアップをして欲しい。