みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  平田中学校   >>  口コミ

平田中学校
(ひらたちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市西区 / 公立 / 共学

(7件) 愛知県内93位 / 280校中

2017-01-19投稿
    [学習 -| 進学 -| 先生 5| 施設 -| 治安・アクセス 1| 部活動 5| いじめの少なさ -| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      普通に楽しい学校だと思う
      どちらかといえば良い方だと思う
      先生が授業を終わった後に発展としてもう1時間数学の授業を自主制で受けれることができるのでテストの対策ができます
      とても親身になってくれる先生がたくさんいます
      相談しやすい先生ばかりです
      先生同士の仲がかなり良さそうです
      熱血系の先生が多い感じがします
      工場地帯にあるので煙臭いです
      熱心な部活がとても多くて、部活のほうに熱が入りすぎてしまう生徒がチラホラいます
      吹部やバスケ部や卓球部は表彰されているのを見たことがあります
      先生がその都度生徒に呼びかけたりしているので基本破っている人を見たことがありません
      女子は緑のスカーフなので色味があまりよろしくないです
      冬服とかに合わせると地味で見にくいです
      男子は中にシャツとかきないとスケスケです
      新川高校
    2016-10-16投稿
      自主性を尊重しています、本人のやる気次第で先生も協力的です。
      先生が親身に教えて下さるそうです。友達にも教えてもらってるようです
      よくわかりませんが、卒業後の進路は普通科が多いようです。学力に合わせてもらえる
      教室にはエアコンが完備されていて、夏は起動しているようです。
      自主性を尊重している。本人のやる気を大事にしてくれています。
      とくに目立ったいじめは聞いていません。先生方も気を配っていてくれてます
      ある程度の校則がありますが、生徒も先生もきちんとチェックしているので大丈夫です
      制服はかわいいと思いました。男子は学ランで女子はセーラー服です
      自動的に公立の中学なので
      ないです
      わすれました
      まだ決まっていません
      まだ決まっていません
    2016-10-13投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      300人に満たない全校生徒なので、生徒各自の理解度を先生が把握してくれやすい
      PTA活動も、保護者が協力し合い活動しやすかった
      体育祭や平田祭(合唱コンクール)にも熱心で、毎年楽しませてもらった
      優秀な生徒は塾に行っている子が多く、学力に差があるが、やる気を出させてくれる先生もいて、教科によっては塾なしでも学力が上がった
      落ちる生徒を一人でも出さない為、実力以下の学校を勧めることが多いと感じた
      高校に入ってみたら、自分より学力が下の子が多いと感じたらしく、もう一つ上を受験すれば良かったと言っていた
      校庭は広く、体育館も問題ない
      小体育館があるので、武道系や卓球などが他の部活とは違う場所でできて良かった
      特別に強い部活動はないが、熱心に打ち込んでいる生徒が多い
      サッカー希望者が多いのに、ない
      生徒達は残念がっていた
      問題があると、きちんと対応しているようだが、やはりイジメという括りに入るものはあったらしい
      もっと道徳的な授業や時間を増やすべきと思う
      男子生徒の髪型には厳しいと思われる
      それが当然で、良いことだ
      マフラーは比較的自由な柄物も大丈夫だった
      公立なので学ラン
      女子も普通のセーラー服
      面白味はないが、清楚で良い
      学区内だったから
      特に希望する私立もなかった為
      進学校
      今は大学を目指している
    2016-10-07投稿
    [学習 5| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      1年生の担任のすべて先生が凄く優しいとおもいます。
      生徒が体調をくずし1週間休んで毎日電話をかけて頂きました。ありがたいです。
      数学の補習がしっかりしていると思います。他にもやってほしいですね。
      まだ1年生で詳しい事が全くわからないので3にしました。これからだんだんわかると思います。
      期待します。
      子供に聞いたらかなり広くてよいらしいです。どれぐらいあるかはわかりませんが。
      部活動が全体的にしっかりしていると思います。
      大会も沢山あり参加できるみたいです。
      子供に聞いたら今の所センパイも凄く優しいみたいです。
      いいセンパイに感謝です。
      はっきりわかりませんがふつうだと思います。
      ある程度厳しいほうがいいかも。
      女子も男子もシンプルでふつうだと思います。中学せいらしいです。
      近いから。
      わからない
    2015-10-20投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 2]
      この中学校は特に可もなく不可もなく子供は楽しく通わせてもらっているとおもいます。
      補習は成績の悪い子に声をかけて行っているようです。受験対策はまだこれからなのでわかりません
      卒業後の進路はだいたい希望の高校へいっているとおもいます。去年は私立が多いような
      先生の話を子供に聞くと、熱心に教育をやってくれる人がおおいようです。
      あまりよくわかりませんが体育館も図書館もきちんと整備されているとおもいます
      アクセスは駅からは少し距離があり、バス停は近くにあります。工場地帯にあります
      部活動の種類は少ないと思います。ただ、それぞれの部活なりに一生けん命やっていると思います
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いていません。先生も気をつけているのではないでしょうか。
      校則は生徒手帳にかいてあつたと思います
      女子はセーラー服、男子は学生服で一般的なものです。
      住んでいる学区なのでそのまま入学しました
      平田中学校
    2015-09-15投稿
      中学校のことにあまり関心がなく、よくわからないです。楽しく通学しているようで安心しています。
      友達ができていて楽しく通学しています。良い環境だと思います。学力はよくわからない。
      卒業後の進路のことも、いまいちわからないです。だいたい、公立、私立、平等にいってるのでは
      先生の評価は、まあまあだと思います。子供から不満も聞かないですし、悪い印象はありません。
      今年から教室にエアコンが完備され、真夏の暑い時期も、快適に過ごしているようです。
      工場地帯に立っていますが、幹線道路に程近い、所は便利なところかもしれませんが少し遠い。
      部活動は数が少なく、なかなか選ぶのに大変そう。先生も忙しいので仕方ないかもしれませんが、もう少し増えるといいです。
      とくに目立ったいじめがあることは聞いていません。子供からも聞いていないので、大丈夫ではないかな。
      女子はセーラー服、男子は学制服、一般的なものです。とくないです。
      その地域に住んでいるから
    2014-12-12投稿
      子供に任せているのでよくわかりません。楽しく通っているので安心してますが、仲良くやっていってほしい
      とくにないので、回答に困っています。部活もたのしくいっているようで、一安心です、
      学校の進路もよくわかりません。たくさんの高校があると思うので行ける所にいってほしい
      たのしく、ねっしんに教えてくれる先生もいるとのこと。ふとくいな教科もあるのでのばしてほしい
      よいとおもいます。体育館もプールもあるし、教室があまっているので色々有効活動していると思う
      工場地帯なので安全面ではいまいちかも。無事故で卒業まで、やっていってほしいです。
      昔にくらべると部活動の数が少なく、選ぶのに苦労していました。先生も忙しいので仕方ないのかな。
      特に目立ったいじめはないとおもいます。子供も楽しくいっているようで、安心しています
      それなりにかわいい制服だと思います。中学の制服代はたかいです。もう少しお値打ちにしてほしい
      住んでいる学区の中学に進学しました