甚目寺南中学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (愛知県内204位)

名鉄津島線 甚目寺

★★★3.00(3)

甚目寺南中学校の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 3| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]

【総評】
やんちゃな子もいますが、それは一部で子供達の仲も良いようです。学校祭では先生も催しに参加していただき子供は良い思い出になったそうです。部活は各々で忙しさに差があるようです。学習面は公立の学校なので妥当だと思います。

子供が理科が苦手だったけど面白い実験を行ってくれる先生がいて興味を持てるようになったと言っていました。

公立なので人それぞれといったところです。先輩達もよっぽど無茶な受験を望む以外は先生も許可するようです。

色々な先生がいらっしゃいますが子供がYoutuberをやっている先生がいると言っていました。時代を感じますが、堅さが抜けて柔軟な発想ができる先生がいても良いのではないでしょうか。

教室に扇風機とヒーターが備えられていて快適に学習ができるようになっています。

正直土地柄が良くありません。新聞などで取り上げられるような大きな事件はありませんが、小さい事件は度々起こる場所です。

吹奏楽部がとても頑張っていて良い成績を残しています。剣道も強い様です。

多少の喧嘩はあってもいじめの話は聞きません。子供なので深刻な問題にならなければ大目に見守ってあげたほうがよいです。そもそも問題を起こす子たちは学校に段々来なくなるそうです。

至って普通の中学校だと思います。厳しいと子供は感じるでしょうがそういう時期ですからね。

どこの学校とも同じ学ランとセーラー服です。リボンがいやだなあと言っている女の子もたまにいる様です。

在校生

いい学校

2016/03/30

★★★★ 4 3人中2人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]

【総評】
すごくいい学校だと思います。

良くもなく悪くもありません。冬はヒーター、夏は扇風機が前と後に二台ずつあります。

頭がいい人もいれば悪い人もいます。旭ヶ丘に行った先輩もいれば、偏差値が50もないとこに行った先輩もいますよ!そこら辺の学校と同じだとおもいます

なんだこいつ!とはじめ思っていても実はすごく面白い先生だったりします。
1年の最後にはみんな担任大好きです。笑
また、担任だけじゃなくても相談に乗ってくれたりおしゃべりしたり...良い先生ばかりですよ

綺麗とは言えませんね。
とくにトイレが...笑
でもなんか今工事してるっぽいので綺麗になってきてると思います。

学区で分かれていますし、遠い人は自転車通学OKなので大丈夫だと思いますよ。
まぁ、どの学年にもやんちゃな人はいます。
3年生になるとみんなまじめになってきますけどね笑

ハンド部と剣道部が強いです。
でも両方とも今年から顧問の先生が移動でいなくなってしまうのでどうなるかわかりません。
意欲的な子もいればそうでない子もいます。
吹奏楽部は意欲的な子が多いと思います。

いじり はありますが、いじめまで発展することはまずないですね。

1年生は先輩からの圧があってか、スカートは長め
2年生でみんなのスカートが膝より少し上か膝らへんになってきますが、3年生になると元にもどります。

普通のセーラー服とがくらんです。リボンがあまり好きじゃないです

学区で区切られていたから

【利用した塾・家庭教師】
進研ゼミ

2014年度

復活の日々

2014/08/06

★★ 2 4人中1人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
ちょっと手をだすくらいで体罰反対などと言っていると今の子供は図に乗るので、あるめん厳しくせなあかん。今後どうなっていくか心配

体育会系の部活なんか朝練、午後練がほとんど毎日あるので勉強二の次、子供の将来も考えれんのかね

どうだろう?よくわかんないが生徒のなめられているひともいるかも、いいせんせいもいます

公立学校のため普通に色々な設備はあり、別段他の学校に劣ることはないかたちになっている

公立の中学なので学区のくぎりがあるし自転車通学もできるためアクセスに関してはもんだいなし

実際に学校生活している生徒でもわからないケースがあるので実情はわからないのが正直なところ

特に普通で他にいうことなし

学区で決まっていたから

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
とくにないです、普通

愛知県の評判ランキング

甚目寺南中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

愛知県海部郡大治町
    愛知県清須市
  • 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.11 (9件)
    愛知県名古屋市中村区