みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2278件中 871-880件を表示
  • 男性在校生
    東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      この辺の中学校で1番いいと思う。
      環境とか先生とか結構良い。
      こうていが乾くのがめっちゃ早い
      テニスコートは遅いけど
    • 学習環境
      やる気がある人が多い(学年によるが)
      私の学年からslbという勉強の企画が始まった。

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      施設もしっかりしてるし、いいと思います。
      先生もクラス替えで仲悪い人同士が同じクラスにならないようになど、配慮をしてくれます。
    • 学習環境
      学年によって違いますか、私の学年はテストが近づくと帰りの会が終わったあとに学習会があって、バンで教え合いながら勉強しています。

新曽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      今はそんなに悪い先生もいない。部活の環境もだいぶいい。部活は顧問による。勉強も自分次第でどうにでもなる。環境も悪くないし治安も悪くない。生徒会が校則を変えるなどの動きもある。行事もすごく盛り上がる。それなりにいい学校だ思う。
    • 学習環境
      授業の様子は先生による。ほとんどの先生が真面目に授業してくれる。面白く授業を進めてくれる先生や先生が教科書読んで説明するだけの授業などもある。自ら担任に申し出れば放課後教室を開けてくれることもある。補修もしてくれる。ただ、周辺に塾が多いのでほとんどの生徒が塾に通っている。順位上位は大体塾に通っている。まぁ自分次第でどうにでもなると思う。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      楽しいです!最高です!体育祭、合唱祭、球技大会があります!とても充実していて、過ごしやすいですよ!!
    • 学習環境
      4人組という制度があり、友達同士の4人グループになって分からない問題を考えます。

若宮中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      普通に楽しいです。行事とかみんな一生懸命で先生達もおもしろいです。思い出に残る良い学校です。猿やイノシシが出るので田舎だなぁと思います。
    • 学習環境
      学年によってですが、小テストが多いです。
      質問すれば、先生は気軽に答えてくれます。

田島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      まあまあ
      特に変わっているというようなことは、ないと思う
      クラス、先生によっても違うけど雰囲気がいいところもある
      体育祭は結構盛り上がる。ムカデは全員やる
      文化祭じゃなくて文化部発表会っていう文化部が発表するものがあって演劇部と吹部が発表、他は展示とか、いろんな人がこれる。ただ体育館だからあっつい

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      先生にもよりますが、ひとりひとりにそった指導をして下さっていると思います。ですが、定期テスト前の諸活動停止期間が近隣中学校よりも少し短いです。
    • 学習環境
      私自身補習は行ったことはありませんが、希望して申し出れば先生がそれに付き合って下さるというような事を聞いたことはあります。授業では、1.2年の復習をする教科が増えてきていると感じています。学校内で、頭がいい人と悪い人の差がとてもあるので自分が意欲的に学習をしようと思ったら伸びると思います。ようは、生徒本人次第でやる気のある人は伸びるし、ない人は伸びないといったような感じです。

芝東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      みんな明るく個性豊かな生徒が多く楽しいです!先生方の授業もわかりやすく、とてもあたたかい雰囲気で勉強ができます。
    • 学習環境
      少し進みが遅いですが、すごくわかりやすいです。先生も個性的な人が多いのでわからないところは質問がしやすいです。
      また、テスト一週間前になると『質問教室』を開いてくれて、わからないところをわかるまで教えてくれるのでテストは安心できます。

菖蒲中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      全学年ともいじめが多く、全校集会などでの全学年に話すことが多々ある。
      みんな校訓である『一所懸命』に生活しているが裏で話す人が多いかもしれない
    • 学習環境
      わからないところをすぐに解決してくれるし、何度も聞きにいけるから受験も安心して受けられる。 また学校の近くに図書館があるから、わかんなかったらすぐにききにいける。
      わかりやすく教えてくれる。 紙に書いてくれてわかりやすい

毛呂山中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      楽しすぎる学校!
      生徒と先生の仲が良く、授業もわかりやすく工夫されていると思う。
      事件や不良がいたのは結構昔で現在は明るく楽しい学校となっている。
    • 学習環境
      どの先生にわからない所を聞いてもしっかり丁寧におしえてくれる
      。テスト前にはほとんどが自習で、まとめなどをしてくれたりプリントをくれたりすることはない。ワークや課題を個々でやれるため、学力に余裕がある人は自由にすごせる。

口コミ 2278件中 871-880件を表示