みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  在校生の口コミ

埼玉県の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1965件中 1-10件を表示
    北陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      しらない
      まだ受験シーズンじゃないからサポートも何もしてくれない

【進学実績/学力レベル】
      わからない
      ところを教えくれたりする先生がいてくれるけど
      いない先生もいる

【施設】
      きたない
      体育館の天井にボールがはさまってる

【治安/アクセス】
      周辺は臭い...

榛松中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      基本的にどの学年も明るく、元気が良くていい雰囲気が保てていると思います!! 他学年と関わることも時々あり、そこもまた魅力だな、と感じます。
      複数のワークを利用して勉強できます。また、新生徒会に変わってからですが、最近、各学年の学年室の一つを、自習室として利用可能になりました。その辺はかなり充実しているのかな、と思います!

宮原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      人数が多い学校で明るい学校、部活は盛んな方で大きく3つの小学校から入ってくるから第一印象で付き合い方が変わってくる。入学してからの2週間ぐらいが大切そこでスタートダッシュを遅れると友達できないと思ったほうがいい、部活は結構上下関係が厳しい部活が多い
      教科によって違うけど補習は結構やってくれる。
      雑談してる教科もあるけど保健の授業以外は丁寧にわかりやい

笹目中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校舎の中は綺麗だし先生もいい人ばかりなので、今後の相談などもしやすく、結構いい環境で勉強できますが、いかなる理由があっても他学年の教室の前の廊下は通ってはダメという謎のルールがあるので移動教室の時にはいちいち2階まで落ちてからまた上がることになります。
      私は在校生なので分かりませんが、卒業生の姉は自分に合った進学先を提示してくれて満足したようです。
      あと進路相談は担任の教師よって満足感が変わるようです。

豊野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生から生徒への不適切な発言や
      生徒の危険行為が多いです。
      自転車の危険行為はもっとひどいです。
      先生の対処は速いかと思いますが、
      しらを切る子が多いので困ります。
      テスト前補修がよくあります。
      強制ではなく、配布されるプリントに参加の有無を書いて提出します。

第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生に当たり外れが大きいです
      私の代なのですがまじでクラスの雰囲気悪いし陽キャがギャハギャハ言って先生のがいなくなった途端悪口言い出すし、よくなかった
      教科の先生によってだけれど、数学はまったく詳しく教えてくれないし、聞いても無理やり入れたとかわけわからん説明しかされなかった

富士見台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校という印象
      合唱コンもかなり盛り上がるし、体育祭も盛り上がる。
      ただ運動部は冬、謎に朝練があります
      なぜでしょう
      テスト3日前なのにようやく授業が終わったりする
      とにかく予習しないとやばいと思います

笹目中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      そこまで悪くは無いと思う!
      意味わからん校則多めだしちょっと厳しい先生もいるけど、そういう先生達も裏では面白い人多めだしいじめとかにも真剣に向き合ってくれるよ!
      ごく普通って感じだと思う、僕の学年はあんまり勉強してる人いなくて学年平均が低いけど、他の学年は割と普通って感じ、授業もわかりやすい先生と分かりにくい先生がいる…

桜中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通にいい中学校だと思います。ですが不登校などに当たりが少し強いと良く感じます。なのでそこら辺どうにかして欲しいなと思いました。
      まあまぁいいと思います。悪くも良くもっていう感じで先生方も学習のサポートはしてくれます。

在校生 / 2023年入学
      質の高い教育とより高めを目指しあえるような良い仲間に囲まれて学習できるような上を目指したい人にとってはピッタリな学校。
      テスト前に各教科で担当の先生が放課後補足や
      質問コーナーなどを開いてくださり、サポートが手厚いです。
      授業後に先生へ質問してみるととても熱心に答えてくださります。

口コミ 1965件中 1-10件を表示