中央中学校

★★★☆☆3.25(4件の評判) (埼玉県内143位)

JR武蔵野線 吉川

★★★3.25(4)

中央中学校の口コミレビュー

校庭が広い

2015/09/28

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 1| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
なにせ校庭が県下でも5本の指に入るほど広いと聞いているので、他校との練習試合も多く行なわれ、スポーツは盛んである。

自由な校風でみんなで勉強しているように感じられた。学習環境としてはありですね。

卒業後の進路は埼玉県下の公立高校が多く、また私立高校も多いです。

体育を教えている若手の先生が大変教育指導に熱心でしたね。生徒と親にもいい影響を与えていました。

体育館がありましたがこれが改築されて新しくなったようです。校舎も耐震工事済みのはずです。

駅からは遠いのですが、大変わかりやすくまた交通事故の心配も少ないのではないでしょうか?

部活動としては、バレーボールやハンドボール、そして陸上競技部が強かったかと記憶しています。

とくに目立ったいじめというのは記憶していません。指導の先生方がよいのではないでしょうか?

制服については男女ともブレザーだったと思います。普通です。

公立中のため、通う先が地区ごとに決まっていました。

浦和西高校

バンド活動が優れていたので。

中央中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
新興住宅地に隣接し、生徒の質が上がる中、先生の指導も熱心さを増しており、躍動感がある。

住宅街が近く、ゆったりした環境の中で、幹線道路など生活環境に影響がある施設などが近くにないため、落ち着いた雰囲気で学習できる。

生徒の質が向上しているため、付随するように進学実績も上がっている。

普段の授業はもちろんのこと、部活動の指導もさかんと聞いている。

駅からは遠いが、近隣の住宅街から通学する分には問題はな、徒歩圏内である。

校庭が広いため、様々な部活動が朝練を含め、活発に行われている。

かつては、いじめがあり、担任の先生がだいぶご苦労されていましたが、今は生徒の質も上がり、問題は聞きません。

地味な制服ですが、特に生徒たちから不満があるとは聞いていません。

自宅から最寄の中学校だったため。

春日部共栄高校

子どものレベルに合っていたから。

不良上等だぜ

2015/03/18

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
先生が熱血漢で、できの悪い息子に愛情をもって接していただいた。卒業してからも連絡を取り合っているようだ。

特に記憶に残っていることはありませんのでこのしつもんはむずかしいです。

卒業後の進路は、ひとさまざまですが、私の息子は高校へはすすまず、就職し一人暮らしをはじめた。

中学3年のときは体育の先生だったので、特にいたずら坊主なわが息子によく接してくれた。

通っていた中学校は自宅から近いので、恵まれていたと感じている。

陸上部に所属して市内の大会で優勝し、県大会も参加できたのでよかった。

テレビでよく話題に上るような器物損壊などはありませんでした。

最近どこでもあるようなブレザータイプの制服でした。バックも軽そうでした。

住居場所にて決められている。

就職

本人が志望したので

中央中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
市立なので、運の要素が強いと思うが、先生が熱心で良かったと思う、進路指導の様子が一律でなく、子供の希望をよく聞いてくれ、それが叶うよう指導してもらった。

学習環境については、ごく普通と思われる。住宅街のなかにあるので閑静だし、校庭の周りをジョギングする人や散歩する人などがいて、環境としては悪くないと思います。

ごく少数を除いて、高校へ進学します。特殊な場合は、家業が大工さんなので、それを継ぐために修行にでるという子がいました。

姉弟で同じ中学へ行きましたが、数学の先生が同じだったことがあります。その先生に習ってから、数学が好きになり、数学の成績がとても上がりました。上の子は理数系の大学に行きましたし、下の子も工学部を目指しています。その先生は転勤で、その中学からはいなくなってしまいましたが。

その中学しかしりませんが、ごく普通と思います。校庭が広いので、スポーツの部活などでは、大きな大会がよく開かれます。自分のうちの子は遠くまで遠征することが少なくて良いです。

最寄りの駅からはとても遠いです。そのせいか、校庭がとても広いので何かの試合の際には他校から遠征にくる場合が多く、うちの子は遠くまで行く事が少なかったので楽でした。

その時に顧問になる先生によって、大分様子が違ってくるのでなんとも言えません。

目立ったいじめは、ありませんが、無いことも内容です。保健室登校の子が多いなを感じた事があります。

普通に学生服です。上の子は女の子で、ワンピースでしたが、丈の調節が難しいのでお下がりを譲り受けるのが難しいです。

学区通りに進学するため

吉川美南高校

近くだったので

埼玉県の評判ランキング

中央中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

埼玉県吉川市
    埼玉県日高市