みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  毛呂山中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

毛呂山中学校
毛呂山中学校
(もろやまちゅうがっこう)

埼玉県 入間郡毛呂山町 / 公立 / 共学

団結力のある楽しい学校

2019年02月投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      楽しすぎる学校!
      生徒と先生の仲が良く、授業もわかりやすく工夫されていると思う。
      事件や不良がいたのは結構昔で現在は明るく楽しい学校となっている。
      どの先生にわからない所を聞いてもしっかり丁寧におしえてくれる
      。テスト前にはほとんどが自習で、まとめなどをしてくれたりプリントをくれたりすることはない。ワークや課題を個々でやれるため、学力に余裕がある人は自由にすごせる。
      高校進学がほとんど。
      市立川越、川女、川南、松高、松女、和光国際などレベルが高いところから低いところまで幅広くなっている。
      入試の朝は駅に先生方がいて、はげましとなってくれる。
      (私のクラスでは、入学前日にえんじんをしてテンションあげてました笑)
      ものすごーく綺麗。校舎は1、2年前に大規模な改装工事がされていて、トイレもすごく綺麗になっている。
      現在体育館が大規模な改装工事をしており、使用不可。
      活発で、明るい部活がある一方、その代によって仲が悪い部活もある。
      女卓が全国大会出場、バトミントン部が県大会ベスト8と好成績をのこしている
      典型的ないじめはないが、陰湿なのはある。
      グループで仲間はずれになったりするとクラスからも独立することもあった。悪口、陰口が多いイメージがある。
      先生方もきずいていることもあるが怒らない。
      助けをもとめてもぜんぜん助けてくれない。笑って大丈夫よーしかいわない。
      結構ゆるい。靴下や靴もさほど決まってない。
      タメ口で先生に話しかけたり、かるく反発しても大丈夫
      可愛いと思う。チェックのスカートとベストがいいと思う。
      男子も無難で普通にいいと思う
      近いから

楽しすぎる学校!

この中学は生徒にたいしての姿勢はサラリーマン的だと思う。生徒に対する対応よりも保護者からのクレーム対応が一番であり生徒への指導が二番目であると思う。保護者が怖く生徒に対して叱ることが出来ていない。

回答例のようなことは聞いた事がない?実際のところ学習環境については良く解からない。知ら...

近隣の中学校の口コミ

川角中学校
平和&愛&仲間の大切さを学べます
★★★☆☆3
在校生|2017年

家から近いのが一番
★★★☆☆3
保護者|2009年

高麗川中学校
制服がかわいい公立中学校
★★★★☆4
保護者|2016年

越生中学校

越生中学校
誰でも好きになれる誇り高き学校
★★★★★5
在校生|2017年