みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  毛呂山中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

毛呂山中学校
(もろやまちゅうがっこう)

埼玉県 入間郡毛呂山町 / 毛呂駅 /公立 / 共学

団結力のある楽しい学校

2019年02月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      楽しすぎる学校!
      生徒と先生の仲が良く、授業もわかりやすく工夫されていると思う。
      事件や不良がいたのは結構昔で現在は明るく楽しい学校となっている。
      結構ゆるい。靴下や靴もさほど決まってない。
      タメ口で先生に話しかけたり、かるく反発しても大丈夫
      典型的ないじめはないが、陰湿なのはある。
      グループで仲間はずれになったりするとクラスからも独立することもあった。悪口、陰口が多いイメージがある。
      先生方もきずいていることもあるが怒らない。
      助けをもとめてもぜんぜん助けてくれない。笑って大丈夫よーしかいわない。
      どの先生にわからない所を聞いてもしっかり丁寧におしえてくれる
      。テスト前にはほとんどが自習で、まとめなどをしてくれたりプリントをくれたりすることはない。ワークや課題を個々でやれるため、学力に余裕がある人は自由にすごせる。
      活発で、明るい部活がある一方、その代によって仲が悪い部活もある。
      女卓が全国大会出場、バトミントン部が県大会ベスト8と好成績をのこしている
    • 進学実績/学力レベル
      高校進学がほとんど。
      市立川越、川女、川南、松高、松女、和光国際などレベルが高いところから低いところまで幅広くなっている。
      入試の朝は駅に先生方がいて、はげましとなってくれる。
      (私のクラスでは、入学前日にえんじんをしてテンションあげてました笑)
      ものすごーく綺麗。校舎は1、2年前に大規模な改装工事がされていて、トイレもすごく綺麗になっている。
      現在体育館が大規模な改装工事をしており、使用不可。
      可愛いと思う。チェックのスカートとベストがいいと思う。
      男子も無難で普通にいいと思う
      近いから

学校に行くのが楽しみになるほど、大好きになれる場所です。友達や先生方との交流はとてもいいものだと感じます。

中学校生活の途中に工事が始まり、校舎がとてもきれいになって良かったです。黒板が上下し、見やすくなりました。

【進学実績/学力レベル】
卒業後はほとんどの生徒が進学し、楽しい高...

可もなく不可もなくといった感じです。 学校行事は中途半端で見ていてあまりおもしろくありません。もう少し特色があると良いかなと思います。

化もなく不可もなくといった感じ。点数至上主義ではないかと思います。

【進学実績/学力レベル】
こればかりは本人次第なのでなんともいえない気がします...

近隣の中学校の口コミ

城山中学校

城山中学校
家から近いのが一番
★★★☆☆3
保護者|2009年

高麗川中学校

高麗川中学校
品行方正な中学校です。
保護者|2015年

越生中学校

越生中学校
素晴らしい学校です^_^
保護者|2017年

鳩山中学校

鳩山中学校
伸び伸びと学校生活が送れます。
保護者|2017年

この中学校のコンテンツ一覧