みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  東中学校   >>  口コミ

東中学校
(ひがしちゅうがっこう)

埼玉県 春日部市 / 公立 / 共学

(6) 埼玉県内31 / 263校中

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      挨拶のしっかりした学校だと感じます 学校に行くと すべての生徒が 挨拶をしてくれて とても感じが良いです
      教科の担当の先生によって 差があるかなと思います 補習は 夏休みに 時間をとってサポートしてくれます
      希望するのは生徒自身なので 学校がというのはないです 三者面談等で相談にはのってくれます
      校舎は建て替えをしたばかりなので とてもきれいです トイレは 自動で電気がつきます 体育館はそのままなので 普通です
      部活動によりけりです 朝連など 忙しく頑張ってる部活がおおいです
      いじめ対策はよくやっているようです いじめがあることは聞いたことがないです
      校則は厳しいとは思いません 中学生に必要なことは指導していると思います
      男子は学ランです 女子はセーラー服ですが 夏は上着を脱ぐだけのワンピースなので あまり好んでないようでした
      学区内だったため 友達の一緒なので」
      進研ゼミ
      進研ゼミのみ
      春日部女子高校
      子供の希望
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      挨拶をしっかりする学校という印象です学校がきれいなので 明るい環境がありますこの3年間くらいで 生徒の評判がよくなりました
      毎日1ページ 自主勉強をしますが 担任によって 見てくれないことがあります
      三者面談などで 先生との話し合い 夏休みに何を頑張るか 教えていただきましたただ 担任によって差があると感じます
      5年前に立て替えたばかりなので かなりきれいですテニスコートは大会でよく使われるほどきれいです
      部活動は いろいろで 強い部活とそうでない部活では 朝練習や土日の部活に差があると思います
      いじめはあまり聞きません
      校則は基本的なことばかりなので それほど厳しいとは思いません
      女子は セーラー服  男子は 学ランです 学校はジャージなので おさがりがまわってきます
      一番近い学校だから入りました
      塾はなし  進研ゼミ
      なし  進研ゼミを利用
      春日部東高校
      部活が盛ん
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      学校の指導方針が明確で、自主的に活発に行われています。学習面では安心できます。
      生徒が、静かに勉学に勤しめる、よい環境があるように思います。
      先生たちも進学に関しては熱心です。また、入試について子どもたちの間で話す機会もあるようです。
      最近、校舎が新しくなり、エアコン完備で、生徒にはとても好評です。
      夏から受験に向けて勉強に集中するという生徒がほとんどでした。また、野球部は全国でも強豪と言われています。
      今まで、とくに、目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。
      日ごろから、制服を着崩してきている生徒は、まったく見ません。
      ボタンを学校指定のものにすれば、どこで購入してもOKで安上がりで助かりました
      通える地域の中で、一番近かっただったため。
      とくになし
      春日部東高校
      学力が適当
      毎年生徒・教師一丸となって取り組むなどの活動を通して、この学校の良さが現れているように思います。
      進んで、静かに、勉強出来るよい環境が、あったように思います。
      先生たちも進学に関しては熱心に指導しています。また、入試について子どもたちの間で話す機会もあるようです。
      最近、新築の校舎で、エアコン完備となり、生徒には快適と好評です。
      とくに、目立ったいじめがあるというのは、聞いたことはありません。
      生徒指導の先生が生徒ひとりひとりをチェックするので、日ごろから制服を着崩してきている生徒はあまり見ません。
      一般的なもので、ボタンを学校指定のものにすれば、どこで購入してもOKでした。非常に安上がりで助かりました。
      通える地域の中で、一番近隣だったためですが、実際に入学してみると、よかった。
      学校教材以外特になし
      春日部高校
      本人の進学と学力レベルが、当校で、鶏頭で頑張れそうだったから
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      教師だけでなく環境の良くなさが指摘できそうです。
      サポートはしてくれているとは思いますが、生徒の心に充実感を目覚めさせてくれはしないようです。
      それなりだとは思いますが、我が家にとっては問題ではありません。
      教科ばかりでなく、人間としてどうあるべきかを教師なりに説き勧めて欲しい
      新しい校舎で気持ちがいいし、過ごしやすいことが想像される。これはお勧めできる。
      特に問題ないが、自転車通学となる可能性が高いので、傷害保険に入ることをお勧めしたい。
      ある部では柄の悪さが指摘されていた。じっくりと考えて無害なところを選ぶのがいい。
      いたって普通だが、それを守ろうとしない生徒を見過ごしているのはいけない。
      ダサいと言わざるを得ない。田舎臭さがもろに露見される。
      野田鎌田学園、調理科、将来調理師を目指して
      東中学校
    卒業生 / 2010年入学
    2013年10月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
    • 【総評】
      いたって普通の学校だと思います。
      特にこれといった特徴はありませんが、私の学年は野球部が活躍しました。
      ただ、生徒同士の喧嘩などの問題が多かったです。

長期休みに補習授業をやっていました。
      私は行っていませんが、活用している人もいました。

残念ながら志望校に落ちてしまった人もいましいたが、進学した人が多いです。

高校に入ってから、中学の時の先生が時間をかけて丁寧に教えてくれていたのがわかりました。
      もちろん、わかりにくい先生もいましたが、、、(笑)
      フレンドリーで親しみやすい先生が多いと思います!

つい最近新しくなったばかりなのでとても綺麗です。
      全クラス冷暖房完備は中学校ではなかなかないと思います。

私が在学していたときは、窓ガラスが割られたり部室が荒らされたりで治安は良いとはいえない状況でした。

運動部は活発ですね。
      野球部は全国3位にもなりましたし、県大会に行った部活が多かったです。

小さないじめはありましたね。
      一部の人の嫌がらせで教室に来れなくなってしまった子や転校してしまった子もいました。
      今はもうなくなっててほしいです、、、

あまり厳しくは感じませんでしたが、守っていない人はたくさんいました。

普通だと思います。
      特別かわいかったりダサかったりはないと思います。

学費については詳しくはわかりませんが、公立なのでそんなに高くはないと思います。
      通学圏内?みたいなのに入っていたので半強制的って感じです(笑)