東中学校
(ひがしちゅうがっこう)

埼玉県 春日部市 / 公立 / 共学

• 東中学校
    2015-10-17投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      教師だけでなく環境の良くなさが指摘できそうです。
      サポートはしてくれているとは思いますが、生徒の心に充実感を目覚めさせてくれはしないようです。
      それなりだとは思いますが、我が家にとっては問題ではありません。
      教科ばかりでなく、人間としてどうあるべきかを教師なりに説き勧めて欲しい
      新しい校舎で気持ちがいいし、過ごしやすいことが想像される。これはお勧めできる。
      特に問題ないが、自転車通学となる可能性が高いので、傷害保険に入ることをお勧めしたい。
      ある部では柄の悪さが指摘されていた。じっくりと考えて無害なところを選ぶのがいい。
      いたって普通だが、それを守ろうとしない生徒を見過ごしているのはいけない。
      ダサいと言わざるを得ない。田舎臭さがもろに露見される。
      野田鎌田学園、調理科、将来調理師を目指して
      東中学校
  • 東中学校
    卒業生 / 2010年入学
    2013-10-01投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
    • 【総評】
      いたって普通の学校だと思います。
      特にこれといった特徴はありませんが、私の学年は野球部が活躍しました。
      ただ、生徒同士の喧嘩などの問題が多かったです。

長期休みに補習授業をやっていました。
      私は行っていませんが、活用している人もいました。

残念ながら志望校に落ちてしまった人もいましいたが、進学した人が多いです。

高校に入ってから、中学の時の先生が時間をかけて丁寧に教えてくれていたのがわかりました。
      もちろん、わかりにくい先生もいましたが、、、(笑)
      フレンドリーで親しみやすい先生が多いと思います!

つい最近新しくなったばかりなのでとても綺麗です。
      全クラス冷暖房完備は中学校ではなかなかないと思います。

私が在学していたときは、窓ガラスが割られたり部室が荒らされたりで治安は良いとはいえない状況でした。

運動部は活発ですね。
      野球部は全国3位にもなりましたし、県大会に行った部活が多かったです。

小さないじめはありましたね。
      一部の人の嫌がらせで教室に来れなくなってしまった子や転校してしまった子もいました。
      今はもうなくなっててほしいです、、、

あまり厳しくは感じませんでしたが、守っていない人はたくさんいました。

普通だと思います。
      特別かわいかったりダサかったりはないと思います。

学費については詳しくはわかりませんが、公立なのでそんなに高くはないと思います。
      通学圏内?みたいなのに入っていたので半強制的って感じです(笑)