みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2278件中 891-900件を表示
    泰平中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      普通の学校ですが、楽しいです!
      部活動は先生や部活によって色々と変わりますが、
      充実していました!剣道は強い。運動部と吹部は、強いことが多いと思います。文化祭は、是非裏方として参加しても、楽しいと思います!
      私個人としては、先生がいい人です!
      もちろん人間ですから、感じ方は人それぞれですが、
      優しいし、的確なところで怒ってくださる。
      理想的な先生が多いです!
      授業は、程よい静かさで、いいと思います。
      盛り上がるところは盛り上がる!
      静かにするところは静かにする!
      とくに、時間は守る人が多いです。
      ついでに、、、給食も美味しいですよー(^O^)
      いじめはないですね。
      悪口の一つや二つはありますが、
      大したいじめはないです。
      施設は、今トイレをきれいにしてます。
      とにかく充実した三年間となりそうです!!

• 男性在校生
    富士見中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生とかは優しいけどトイレとかが古いしすぐ詰まるからちょっと………
      ふざけたりする人はよくいる、設置方防臭剤をばらまいたりしてる人が
      校庭が狭いから部活はいつも他の部活のボールとかがすぐに飛んでくる
      男女仲は良
      別にTik TokrやYouTubeやってても何も言われない←自分がゆっくりやってることバレたけど何も言われなかった

戸塚西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      全体的にとてもいい学校です!部活動も強い形跡があり勉強と部活を文武両道にしたいという方にとてもおすすめです!緑がたくさんあり,敷地としてはとても広いです。掃除を熱心にやる人がたくさんいますがとてもホコリがたまりやすいです。高校にある草で作られてるTOZUKANISHiという文字は今でもかっこいいと思います。体育祭など合唱コンもとても楽しいです。
    • 学習環境
      わかりやすくできないとこまでしっかり教えてくれる先生が多く、メリハリのある先生方がおおいです!

富士見中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      全体的にはすごく楽しい。勉強のレベルが比較的高いと思う。文武両道という点に関しても、みんな充実した生活を送っている。人数が県北トップというだけあり、大規模校ならではの良さがある。
    • 学習環境
      学年に関係なく、授業は受験を意識した内容が多く取り入れられていて受験対策はいい方だと思う。プリントでひたすら復習することで、ある程度力も身につく。また、通級指導教室があって、テスト前にはプリントがもらうことができる。
      夏期の補習教室はあるが、普段は補習がないので、わからないことは直接聞く必要がある。

• 男性在校生
    日進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      現在中3で在校生です。人が多いこともありいろんな人がいます。授業も落ち着いていて部活もだいたいの人が真面目に取り組んでいると思います。
    • 学習環境
      テスト前に勉強があります。(強制ではない。)
      しかし誰も行ってません。意味ないです。
      授業中には先生にもよりますが私語が多くあります。
      先生に注意されればスグに静かになるのでメリハリはあります。

• 男性在校生
    大和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      基本的には普通。生徒達の雰囲気も悪くない。生徒数がとても多い学校なので、自分とあった友達が見つかると思う。
    • 学習環境
      補講や受験対策はないが、定期テスト前に質問教室はある。先生も全体的に見て普通。

与野東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      長期休みには学校の中でやる、勉強会みたいなものがあり、宿題も多いので、しっかりと勉強が出来ます。また、テスト前には、質問教室があり、放課後に個別で分からなかったところを教えてくれます。

【進学実績/学力レベル】
      三者面談も1学期からあり、いろいろ説明してくれ...

新田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      草加市内の中学校ではいい方だと思う。
      校則は私たちの代は厳しいが後輩達は緩いので学年の先生によって違います。
      テストなどは教科によって差が激しく数学は平均点が30点の時もあったほど難しい問題を出してくる。けれど勉学に励む生徒が多く不良なども全くいません。
    • 学習環境
      私の学年はテスト前に1日だけ補修が行われたがただワークを解くだけだったのでそれなら塾で勉強した方がいい。
      受験も高校に関しては口うるさく言うが特にサポートもない。
      授業中に寝てる生徒も多く見られ、授業の退屈さが分かる。
      また礼儀に厳しく、後輩には必ず挨拶をさせる部活が多い。

杉戸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      とても楽しい中学校です!
      みんな明るくて行事があるたびにクラスや学年がひとつにまとまります!
      しかし、生徒間のトラブルが度々あります。
    • 学習環境
      テストの数日前から補習があり、家庭科プリントなどを配布してくれる先生が多いです。

瀬崎中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      校舎はボロボロだし、部活の顧問によっては贔屓がある所もありますが、結果を残しており、挨拶も盛んな元気いっぱいの学校だからです。運動会は走って跳んでばかりの種目が多いですが、選抜の人だけでなくそのほかの人も出れるリレーやクラス全員で走るリレーなど全員が輝けるクラス対抗です!
    • 学習環境
      最近になってパソコンが新しくなり、体育館の改修工事なども終わり、昨年よりも学習に取り組みやすいようになりました。

口コミ 2278件中 891-900件を表示