南中学校

★★★☆☆3.25(4件の評判) (埼玉県内143位)

JR武蔵野線 吉川

★★★3.25(4)

南中学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]

【総評】
市の中心校だけあって、吉川市の中でも生徒数が多く、活気のある学校です。規律は厳しい面もありますが、生活面や学習面において、子どもを預けるにはよい環境だと思います。

単元ごとのテストにより、再テストなども行っているようです。まいにちの自主学習に関しても担任の先生が目を通してくださり、助かっています。

親身に相談に乗ってくださいます。初めは塾のみを頼りにしていましたが、我が子の性格や将来のことをふまえて、面談していただき、助かっています。

校舎が新しく、綺麗なため、よいかと思います。体育館も大きな学校のため、広く、二階には卓球場もあるようです。

ハンドボール、柔道、剣道、陸上など上位の大会に進んでいる部活も多くあるようです。最近では文化部ですが、吹奏楽も盛んになっているようです。
部活動によって、先生の指導力がおおきく影響しているかと思います。

特に、我が子からそのようなことは聞いていません。また、何か問題があれば先生方が早急に対応してくださっています。

厳しいです。しかし、厳しいのがダメだとは思わないですし、しつけの一環なので、親としてはありがたいです。もちろん、理不尽で納得いかないことなどはありません。

いたってシンプルで、新しい形にしてもよいかと思います。すこし物足りない印象です。

在校生

★ 1 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 1]

【総評】
正直な感想よくない中学だと思います。オススメしません

そのクラスの先生によって変わります

学習に真剣に取り組んでいる生徒は有名な高校に通ってる人もいるけど、遊んできてばっかとかそーゆー人は比較的近くの吉川美南高校に行く人が多数います。

良い先生と呼べる人がいません。

いたって普通の学校ですね

剣道部や吹奏楽部はすごいみたいですね。

いじめは多数あります。いじめのない学年は無い状態です。色々原因はあると思います。

厳しい方だと言われます。前髪は抑えられて目にかかったりかかりそうになるとアウト。

正直ダサいです。シンプルすぎて

ごめんなさい。

家から近かったから

【利用した塾・家庭教師】
特に

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
してません

まじめな学校

2015/10/21

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
先生の言うことが筋が通っていると思う。まじめな生徒が普通にまじめでいられる、学校だと思う。

まだ1年なので受験に対するサポートはわからないが、毎日の学習のノート提出がある。

まだ、わからない。希望する進路は中学なので、普段の生活学習が出来ていれば、大丈夫なのではないかな?

それぞれの教科でやる気のない先生はいないと思う。優しい先生が好きだそうです。

体育館は狭いと思う。卓球部の練習場が狭くてなかなか台打ちが出来ないらしい。

自転車通学の通学路が田んぼ道で、荷物を落下して田んぼに落ちる子供が何人かいる。

運動部に入っている子はわりとたくさんいる。吹奏楽部はお金がかかるらしい。

いじめは全くないとは、思わないが、いじめの芽をつむように何かあれば、学校がすぐに対処している。

月1でみだしなみ検査があり、髪の毛とかをチェックしている。

男子は詰襟で一般的です。女子もブラウス、紺スカートの一般的なものです。

公立の学校だから、志望しました

南中学校

南中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 2]

【総評】
良くも、悪くもない感じです。すごく良いところもなければ、すごく悪いところもないです。

課題が多いと思います。全体的に、この地域は他の地域と比べレベルが低く感じます。

やや、他地域と比べレベルが低いと思います。学校で成績が良くても、全体でみるとそうでもないことがあります。

公立学校の先生という感じで、あたらず、さわらずの感じで熱血感はあまり感じられません。

全体的に古く、生徒数が急増しているためプレハブ校舎になりそうです。

最寄駅に近く、都心へのアクセスは便利です。特に不自由に感じることはありません。

先生も意欲的に指導しており、ほとんど毎日といってよいほど部活動があります。

表立ったいじめはなさそうです。子供からもいじめがあるとの情報は聞かないです。

昔ながらの学ランです。指定販売店が2店しかない為価格が高いです。しかし、1店は学校前の為、購入しやすいです。

区域別の指定学校だった為です

越谷北高校

進学校だから

埼玉県の評判ランキング

南中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

埼玉県吉川市
    埼玉県日高市