みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  鹿児島県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

鹿児島県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    谷山北中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      一小一中の為、子供達が小学校と同じ顔ぶれのせいか、緊張感がない気がする
      部活顧問も含めて、先生方の熱心さにばらつきを感じます
      授業参観でも、居眠りをしたり私語の多い生徒がいたりする
      塾に通っている生徒も多いせいか、学校でのサポートが薄い気がする

帖佐中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      学校自体が特別に目だって良くも無く悪くも無く、普通に卒業したので。
      特別に優れていることを聞いたことはないですし、生成の悪い子供もいれば良い子供いたので普通だと思うい。

西紫原中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      自然環境に恵まれている明るく活気がある中学校です。チャイムを敢えて鳴らさず、生徒の自主的な自覚を育てています。
      生徒同士で集まって自主的に学習をしているので活気が感じられると思う。

日当山中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも田舎の学校、都市化されている部分と田舎の考えを引きずっている部分が混在している。
      小学校からの持ち上がりがほとんどだが、小学校で成績が優秀な子供は鹿児島市内の有名私立に進学する。

伊敷台中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      2つの小学校校区から集まってくるが、グループが分かれることもなく普通の中学校だと感じます。
      可もなく不可もなく、一般的な学校。進学校への進学を薦める環境

平成中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもない田舎の学校で、登校拒否の子が多い。でもいじめは心配ない。
      勉強面では人数も少ないので、期末のテスト結果だけで満足していたら、大きい学校よりは焦らない

日当山中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      良くも無ければ悪くも無い、特徴が不鮮明で部活もそこそこ頑張ってる、進路もある程度の進学校に合格するが、これといった特徴が無い。
      周辺に小規模な進学塾、個人経営の進学塾、チェーン経営の進学塾等学習環境はある程度揃っている。

出水中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      生活指導が厳しいので助かってます。
      しかし、先生の中に服装がちょっと…と、思う先生が、います。教育者としての立場を考えて欲しいです。
      少し、宿題が少ない様な気がします。
      受験対策が心配です。
      本人のヤル気もですが…

長田中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      生徒の数が少ないため、アットホームな学校です。
      先生と生徒、先生と父兄の関係もとてもなごやかな感じです。
      長期休暇の課題は、終わるまでやらせる所がよい。
      全部終わるまで、放課後、先生も一緒に居残りしてました。

伊集院北中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      設備は全体的に古いですが、学習環境や校庭の広さなどいい面もある。教員のレベルは他校も一緒かもしれないが徐々に下がっていると思う。
      新興住宅地が含まれており、レベルもそこそこであり、まずますかなと思います。