みんなの中学情報TOP   >>  鹿児島県の中学   >>  平成中学校   >>  口コミ

平成中学校
出典:Sakoppi
平成中学校
(へいせいちゅうがっこう)

鹿児島県 薩摩川内市 / 公立 / 共学

2016-10-13投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      良くも悪くもない田舎の学校で、登校拒否の子が多い。でもいじめは心配ない。
      勉強面では人数も少ないので、期末のテスト結果だけで満足していたら、大きい学校よりは焦らない
      そこの所は塾に通って勉強する方が進学できる。学校だけの勉強でできる子はほんのわずか。
      トイレは汚くはないが、外にあるトイレが古臭い、そして数が少ないので運動会の日は不便
      部活動は生徒数も少ないのでどんどん廃部になっていく。人数も少ないので試合にも出れないすぐ負ける。本気でやりたい子はクラブチームへ行くので、人数が多い学校に行かせればよかったと思う
      いじめは少ないと思うが、人数のわりに登校拒否の子が多い。何故なのかがわからない」
      校則はLINEとかに関して言われたりする。あとはよくわからない
      制服は高校生のような感じだが、とりわけおしゃれではない普通の制服
      そこの学校の範囲だったから。実際はいてやっぱり多少大きい学校に通わせたかった。
      ない
      特にないです
      川内高校
      勉強を頑張っていきたいから
    2015-09-16投稿
      生徒が少ない分、勉強が理解しやすい。勉強は塾に行く子もいたりみんな頑張っています。
      生徒が小学校から同じなので、中学校からは数十人増える程度、あまり争うような気持ちはもちにくい。
      勉強熱心な親がすくない、とは思うが、それなりの平均的な知識は身についている。
      先生は優しい。昔のように厳しい先生はいないように感じますね。でも、時代ですかね、
      小さい学校なわりにしっかりしてる、プールはあまり機能していない。
      アクセスはかなり悪い。田舎道なので、道が狭い、車はスピードをだす車が多い、なので危ない。
      部活はあまり充実していない。人が少ないので部活数もすくなく、やりがいは感じません
      イジメはない方だと思います。が、やっぱり変わった子はいます。でも、酷いイジメはない。
      制服は人気があります。よく他校の子から褒められ事が多い。
      地区指定の学校だったので。
      未定
      まだ分かりません