平成中学校
出典:Sakoppi
平成中学校
(へいせいちゅうがっこう)

鹿児島県 薩摩川内市 / 公立 / 共学

• 平成中学校
    2015-09-16投稿
      生徒が少ない分、勉強が理解しやすい。勉強は塾に行く子もいたりみんな頑張っています。
      生徒が小学校から同じなので、中学校からは数十人増える程度、あまり争うような気持ちはもちにくい。
      勉強熱心な親がすくない、とは思うが、それなりの平均的な知識は身についている。
      先生は優しい。昔のように厳しい先生はいないように感じますね。でも、時代ですかね、
      小さい学校なわりにしっかりしてる、プールはあまり機能していない。
      アクセスはかなり悪い。田舎道なので、道が狭い、車はスピードをだす車が多い、なので危ない。
      部活はあまり充実していない。人が少ないので部活数もすくなく、やりがいは感じません
      イジメはない方だと思います。が、やっぱり変わった子はいます。でも、酷いイジメはない。
      制服は人気があります。よく他校の子から褒められ事が多い。
      地区指定の学校だったので。
      未定
      まだ分かりません