みんなの中学情報TOP   >>  鹿児島県の中学   >>  帖佐中学校   >>  口コミ

帖佐中学校
出典:Tam0031
帖佐中学校
(ちょうさちゅうがっこう)

鹿児島県 姶良市 / 公立 / 共学

(3) 鹿児島県内25 / 31校中

学校自体が特別に目だって良くも無く悪くも無く、普通に卒業したので。
      特別に優れていることを聞いたことはないですし、生成の悪い子供もいれば良い子供いたので普通だと思うい。
      他の学校と変わりなく普通の割合で進学しているので普通ではないでしょうか。
      グランドが狭いことはありましたが、せまいなりに交替で使用していたので、それなりだと思う。
      普通の学校とかわりなく、部活動の種類はあるし、それなりなので特に印象はない。
      少なからずいじめはあると思います。大人の社会でも教師間でもありますから。逆にいじめの無いほうが嘘に聞こえる。
      拘束もどこにでもあるようなことだけなので、普通だとおもいます。
      征服も一般的なのでどこにでもある品物なので不便はしませんでした。
      蚊寄せる地域のなかで決まっていたから。
      かせん
      特に覚えていない
      加治木高校
      ここいらの公立の進学校だから。
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 2| 学費 -]
      古い。まさしく兵隊学校で有名。何もかも強制的で、生徒の自由はないと思う。
      テスト前などは、生徒達で話し合い、早めに学校にきて勉強をしたり、夏休みなどの補習もある。
      みんな様々なところに行っている。私立も意外と多い。近場にもっと高校があればいいのですが。
      古いし、建物もゴチャゴチャしていて、どこに何があるのか分からない感じ。
      部活は活躍していると思う。全国大会に出る部もあったりするので、いいと思う。
      目に見えるいじめはないと思うが、今の時代、SNSでのイジメや仲間はずれなどがあると思う。先生は気づかないと思う。
      厳しすぎる。校門で先生たちがシャツが少しはみ出てた生徒にすごい勢いで怒っていた。前髪が少しでも眉毛にかかると怒られる。何かあるとすぐボランティアという名の、早朝からの掃除をさせられる。修学旅行などの時、寝てるときの咳でさえ、うるさいと怒鳴られる。あまりにもひどい。他にも、全て指定指定で、靴なども高い。
      一般的な制服。体操服やシューズなど、購買部にしか売っていないため、すごく不便。
      校区内の中学校のため、そこに行くしかない。
      CS
      買っていない
      まだ卒業していない
    保護者 / 2010年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      川添いのどかな場所にある、特に目立つ場所でははありませんが、いい環境です。ただ、生徒数の割りにグランドが狭いのが難点です。
      家庭の問題のある生徒以外、ほとんどの生徒が受験していました。比較的進学校にも進む生徒も多いです。
      一般と同じく、いい先生も悪い先生もいました、子供から先生の名前がでてこないところを思うと、恩師というような先生は少ないのかなと思います。
      生徒数の割りにグランドが狭いのが難点、いくつかある部活ではうまく使い分けしてました。
      駅にも近くアクセス良好。自転車通学もありましたし、徒歩でも通学している生徒もいました。
      思っていた以上に生活指導の先生の力が強いようです。
      公立なので特に普通です。
      公立なので、必然的に進学した。
      学研
      英語の力を特にがんばりました。
      地元の進学校
      地元での唯一の進学校だったから