長田中学校
(ながたちゅうがっこう)

鹿児島県 鹿児島市 / 公立 / 共学

• 長田中学校
    2016-10-07投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      生徒の数が少ないため、アットホームな学校です。
      先生と生徒、先生と父兄の関係もとてもなごやかな感じです。
      長期休暇の課題は、終わるまでやらせる所がよい。
      全部終わるまで、放課後、先生も一緒に居残りしてました。
      ほとんどの生徒が、志望校に進んだ。
      先生が、とても親身になってくれた。
      (担任に限らず)
      生徒の数が少ないので、余裕を持って行動できる。
      体育館は、古い気はするが、武道館は新しくて、よい。
      部活の数は少ないが、九州大会に出場する部活がいくつかある。
      野球部は、全国大会にまで、すすんだ。
      全く、聞かなかった。
      男女間もとても仲がよく、いじめなどの噂を聞いた事がない。
      いろいろ見直されて来ていて、よい。
      先生方は厳しいと思うが、子ども達が素直に聞いていて、とてもよい関係だと思う。
      親も子も大好きです。
      他の学校のお友だちからも、評判はいいみたいです。
      家から近い
      公立高校
  • 長田中学校
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      先生がたには、子供が、やる気スイッチを、押してもらえるような、主導をお願いしたい。
      良く友達同士で、勉強をしていましたが、そこに、先生がたが、入り込んで、正しく教えて補遺¥叱った。
      やはり、先生がたが、横のつながりを持って、児童一人一人のやるくスイッチを探してほしかった。
      生徒一人一人のやる気を引き出す、指導をしてほしいと、親としては、希望します。
      基本的に、市内の中央に位置しているせいか、交通は便利ですが、治安に関しては、不安がありました。
      部活動は、種類が少なく、校外のクラブへ、通っている子も多く、考える必要があると思います。
      多少はあると思いますが、生徒同士で、いろいろとやっていたみたいです。
      その学校の特徴を出した制服は必要です。それは、どこでも購入できるものが良いと思います。
      校区内であったために、どうしようもありませんでwした。
      公立高校
      本人の希望で、