愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    長久手中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まず先生たちが頼れない。臨機応変に対応することができず、生徒の意見も簡単に流されてしまう。女子にはあたりが良いところも気にかかる。また、授業もためにならない。そして、内申点の付け方にも多少贔屓があるように思える。
      極力行かないことをお勧めします。
      自分は、私立受験を経験した。周りの子の声を聞く限り、明らかに自分のレベルに合っていない高校を受けているように感じる。また、栄徳高校と愛知高校の組み合わせで受ける子が何人もいた。コースにもよるが、場合によっては偏差値が15以上離れてしまう。正直無謀である。先生方から適切な助言、アドバイスがもらえていないことによる影響も大きいと考えられる。一校でも受かれば良いとでも思っているのでしょうか。

昭和橋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      朝学習がありフォローしてくれます。
      定期テストの前も補習をしてくれる様です。

【進学実績/学力レベル】
      近隣の中学校に比べると低いです。
      上と下の差が激しいと思います。

【施設】
      全体的に古いです。
      全部の部活が一斉に活動できないのでは?と思う位の運動場で...

西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生にもよるけど僕の担任の先生はとても寄り添って話をしてくれます。

【進学実績/学力レベル】
      例年は、進学する人がほとんどで進路指導の際には決定するギリギリまで寄り添ってくれてとても良いです。

【施設】
      学校の施設は充実していてキレイです。反面、体育館など...

栄中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
    • 【学習環境】
      生理通で辛くて授業を休んだら、「みんな生理でも我慢してるよ?生理くらい大丈夫でしょ?血出るだけだよ?」という体育の先生が居ました。
      体育の先生なのに、生理に理解がないのにビックリしました。

【進学実績/学力レベル】
      進路相談はあまり参考になりませんでしたが、...

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      内申点の付け方も厳しすぎるし、本当に勉強が得意、好きな子でなければ、近隣中学校制度を使って、他の中学に行った方がいいです、修学旅行も、段取りが最悪で、バスの中で2時間待たされることもあります。
      中2までは普通ですが、中3になると学校の熱意が塾レベルです。滝高校、東海高校などの対策もしてくれます。なんなら、定期テストに滝入試の問題も出てきます笑

宮中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      補習は自分から頼まないとやってくれない。
      順位悪い子に対して、先生達は何の対処もしてくれないし、見下し行為、生徒から先生に聞いても無視されたことあり。
      先生の質が悪い!

【進学実績/学力レベル】
      成績上位の子は偏差値高い高校受かった子もまれにいる。
      ほぼ半分...

南陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      なんと言っても先生がよくない。
      やってないのに決めつける。お前らがやったの一点張り。
      先生がダメなので授業はあんまりです。テスト前になると質問教室ってのがあるらしいです。

南陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に特徴とかはなくいです。笑
      表彰の仕方が独特で自分でなんか話すなどめんどくさいので改善してほしいです笑
      普通だと思います。テスト週間の学習会は助かっています。でも先生がいなかったらたくさん聞きにくる生徒が多いので聞きたくても聞けないことが多いです。もう少し時間を伸ばしてくれると助かります。

逢妻中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生の生徒に対するえこひいきが多く、学校全体の治安もいいとは言い切れません。
      もし、自分が小学校に戻れるなら中学受験をしてほかの学校にしたいと思うような学校です。お勧めできません。
      質問したら答えてくれるし普通だとは思いますが、生徒によって対応が違うのが気になります。

東陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ほんとに教師が良くないのが唯一。あとはごく普通な学校。ほんとに充実した生活を送りたいなら他の学校をオススメします。
      生徒愛が感じられないので自分たちで頑張るしかないです。それだけです。