日進中学校

★★★☆☆2.60(5件の評判) (愛知県内227位)

名鉄豊田線 日進

★★★2.60(5)

日進中学校の口コミレビュー

卒業生

★★ 2

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 3]

【総評】
人間関係で上手くいかず、行きたくないと思うことが度々ありました。
正直、思い出したくないところもあります。

普通だと思います。

先生方は熱心でしたが若い先生が多く少し空回りしていた印象。
不良生徒と仲の良い先生が多かった。

普通だと思います。

アクセスは悪いです。
自転車通学でしたが坂が多く負担になっていました。

いじめられてました。
名札を2回ほど隠され、紛失しました。
友人もいじめを受けていたようです。

緩いです。
びっくりするほど緩いです。

学区内だったため

菊里高等学校

音楽科に進学したかったため。

日進中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
勉強も部活も一生懸命で体育祭なども行事もとても熱心に取り組んでいます。充実した学生生活が送れると思います。

毎日小テストなどがあり、わからないところも熱心に教えてくださる先生方が多いと思います。

ほとんどの生徒が、高校進学しますがやはり塾に通っている生徒がほとんどです

教育熱心な先生が多く、頼り甲斐があります。若い先生もとても熱心です。

便利な場所にあると思います。自転車通学をしている生徒は交通量の多い場所を通ることもあり、心配なところもあります。

とても熱心に取り組んでいると思います。特に吹奏楽部は全国大会にも出場するくらいの実力を持っているそうです

いじめがあるというのは聞いたことはありませんが、保健室登校している生徒もいると聞いています。

特に特徴はありませんが、靴やカバンが自由なので有難いです

のびのびと成長できると思いました。また家からも近い場所にあることです。

名東高校

自由な雰囲気が子供にあっていると思ったからです

日進中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
古い伝統があり、それにこだわりすぎている気がする。もう少し、自由な教育があってもいいのではと思う。

勉強は、普通といった感じ。宿題が多いわけではないので自主性が大切。

名古屋市外ということもあり、やはり多少は差があるかと思う。学力があれば問題ないとは思うけど。

先生によって当たりはずれがあるのは、どこでも同じ。個性的な先生が、少ないようには感じる。

学区が広いので遠い人は自転車通学です。徒歩だと30分以上かかる人もいます。

吹奏楽部に実力があるのはわかりますが、力に入れ具合に差を感じる。他の部活がかわいそう。

特に大きなトラブルは聞いていません。多少なりとはあるかとは思いますが。

制服は、標準学生服とセーラー服です。特にコメントありません。

通学圏内だったため。

愛知県の公立高校

そこがいいといったので。

卒業生

校舎は旧い。

2014/12/13

★★ 2

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 4]

【総評】
内申書の絶対評価が相対評価になってしまっている印象があり、入試で不利と思った。危機管理が少し甘い印象だった。

音楽等、教諭の主観が大きく影響する科目において、評定が厳し過ぎて、内申書の点数が低く抑えられてしまうとの評判はあった。実際、そう思いました。

郊外の地元の公立中学校なので、進路は様々になるのは当然。本人の持っている素養のみで進路が決まってしまう印象。

少なくとも私の子供たちは、この学校の教諭全員を慕っていたとは言えません。一部には人気のある教諭もおられたようです。

とにかく古い校舎であることは否めません。特にトイレはかなり汚かったようです。

学校周辺の道路は道幅も狭く交通量も非常に多かったので、自転車通学をさせるのがかなり心配でありました。

学校側が、ごく一部の、大会で受賞歴のある部のみを露骨に持ち上げる印象がありました。他の部の子供たちが可哀想です。

全体のことは把握できませんが、子供たちの話を聞く限り、少なくともいじめがなかったとは言えないようです。

昔ながらの学生服、セーラー服です。「悪い」にしましたが、とりたてて特徴がない、という意味です。

決められた学区に従って入学させただけです。

志望通り、菊里高校に入学できました。

自分の実力を、なるべく高いレベルの環境で試したかったようです。

2007年以前

★★ 2

[学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 1| 学費 3]

【総評】
通知表の評定が名古屋市内に比べて不釣り合いに厳しく、進学には不利。先生の、トラブルに対する危機管理意識も低い印象だった。

特に特色はなかったと思う。勉学意欲を高めるような努力が成されているとは思いませんでした。

内申点の付け方が厳し過ぎる。そのためか、名古屋市内よりも地元の高校に行く生徒が多かったと思う。

あまり評判のいい先生は聞いたことがなかったです。変わった先生の話はよく聞きましたが。

校舎にしろ設備にしろ、とにかく古いです。トイレも生活ではなかったようです。

通学路が狭く、車の交通量も多いので、かなり心配でした。周りの道はすべて同じような状況なので、改善のしようがなさそうです。

賞をもらうような部に露骨に肩入れする傾向が目立った。他の部の子供が意気消沈するのではないかと心配しました。

いじめはあったようです。深刻な問題にまではなっていなかったようですが。

一般的な学生服とセーラー服です。可もなく不可もなくとしかいいようがありません。

公立高校の学区に従って入学しただけです。

菊里高校

本人が強く希望したため。

愛知県の評判ランキング

日進中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

愛知県名古屋市名東区
    愛知県名古屋市名東区