みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  長野県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

長野県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    高社中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      きめ細かく指導してもらえていた
      相談にすぐのってもらえたり
      対応が丁寧である
      困ったときにもすぐに解決できた
      自主性がないと流されてしまうかも
      提出ノートなるものがあり
      毎日取り組むようになっている

組合立両小野中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      学校の指導方針が明確で、行事も多すぎず少なすぎなくてとても良い。子供の保護者への連絡などもスムーズです。
      図書館がとても静かで図書館で学習する子供が多いのは良いと思います。

第三中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      子供が中学生らしい中学生を送れる、程よい厳しさと緩さを持った学校であると思う。自主性を養うという目標もあり、自分で考えて行動することの大切さを学べると思う。
      学校の場所も関係していると思うが、市街地の近くにある中学校のほうが遊びの誘惑が多いと感じる。

緑ヶ丘中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      クラブ活動に集中していましたが、勉強の方も先生方のお力添えもありそれなりに頑張ってできました。充実した中学生活をおくれたようです。
      定期試験の前には、クラブ活動も強制的に休止となり、集中できたようです。

坂城中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも普通の中学校だったと思う。振り返ってみると良い中学校だったと思う。担当の先生にめぐられた。
      良くも悪くも普通の中学校だったと思う。成績は良くなかったが担当がよかった。

明科中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      学校全体が先生も生徒達も皆、仲良く笑顔がいっぱいの学校だと思いました。文化祭なども一致団結しながら皆でやり遂げるあの姿に感動しました。
      回答例がように、テスト前に友達同士で集まりテスト勉強などしていました。先生方の勉強の教え方も良かったと思います。

三郷中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      大規模でありながらも、個々の生徒を大事にし、活気のある良い学校です。先生方も面倒見の良い先生が多数います。
      とても満足しています。授業を乱すような生徒もいなく落ちついて授業が出来る雰囲気があります。

中込中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      良いところも悪いところも改善点も継続してもらいたいこともそれぞれあるので最高に良くもなく、最低に悪くもなく真ん中、普通にしました
      怪我をしたり体の不自由な生徒や、来客のためにエレベーターがあるから。
      校舎、体育館、などの配置が使いやすいと思うから。

川中島中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      昔のこの中学校は不良も多くて評判悪かったけど、今はそんな生徒も少なく、イジメないような気がするし、基本大丈夫。
      今の所普通。放課後居残り学習もほぼないし、家で個々に予習、復習していると思われる。

西部中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      先生方がとにかく、生徒1人1人と真剣に関わってくださり、何かあればすぐに連絡してくださります。些細な事でも親への連絡をしてくれるので、色々な面で安心です。
      先生がしっかりと、出来ていない教科などを教えてくださり、親身になってくださります。