みんなの中学情報TOP   >>  長野県の中学   >>  中込中学校   >>  口コミ

中込中学校
(なかごめちゅうがっこう)

長野県 佐久市 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 5| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      落ち着いた環境で授業が出来、教師が生徒ひとり一人に目が行き届いている。学校行事の取り組みが活発に行われています。地域での交流も盛んで、生徒にとっても良いことだと思います。学習面でも、毎日の課題提出は、生徒の基礎学力向上になります。
      中には落ち着きがない子がいるクラスもあり、一部の生徒によって、授業が進まないこともあったように思います。
      進学校の合格率が良く、生徒ひとり一人の学力にあった高校を進めてくれました。進学相談にも、教師が真剣に考えてくれました
      身障者用のエレベーター、トイレが設置されており、脚の不自由な生徒でも何の心配もなく学校生活を送れました。
      多くの生徒が部活動に取り組んでいました。しかし運動系部活動は充実していましたが、文科系部活動がもう少し充実していればよかったと思います。
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。まとまりのある学校でした。
      運動着の登下校禁止だったような気がします。乱れた服装の生徒はあまり見かけませんでした
      女子はセ-ラ-服、男子は学生服、一般的ものです
      公立なので、学区内の中学校です
      ヨダゼミ
      特に購入してません
      岩村田高校
      自宅から近く、進学校だったため