坂城中学校
(さかきちゅうがっこう)

長野県 埴科郡坂城町 / 公立 / 共学

• 坂城中学校
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 1| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      がんばっている先生はがんばっていますが、評判の悪い先生はとことんよくない。でも学校は荒れていないし、校舎も汚れていないのは生徒や先生がしっかりしているからだと思う。先生は守りに入ってる感じがする。
      公立校ですから普通です。基本的な学校の勉強では無いでしょうか。
      先生がとにかくガチガチの守りに入っている。完全に受かるとならないと受験させてくらないようです。必ず私立併願させているようです。
      若い先生がへなちょこ。若いくせに見ていても向上心が感じられない先生がいる。そのくせ知った風なことは言う。
      治安??普通ではないでしょうか。田舎ですから。みんな通学できる範囲です。
      よくわかりません。長野県は部活の朝練習が問題になりましたが、まだ行っています。
      聞いたことが無いです。平穏なのではないでしょうか。特に問題ないと思います。
      昔から変わらない。男子は今時も学生服で女子は古い感じのブレザーです。
      私立ではないので地元はほとんど入学します。