みんなの中学情報TOP   >>  長野県の中学   >>  高社中学校   >>  口コミ

高社中学校
(こうしゃちゅうがっこう)

長野県 中野市 / 公立 / 共学

保護者 / 2011年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      文武両道に重きをおいていた実際にテストも他の学校より多く、部活動の時間も長かった。しかし、そのせいで体調を崩す人もいた。
      高校にいきたかったら、先生を頼るよりも自分でなんとかしたほうがいい。行きたい高校を早くきめて、自分の意見を言わないと先生に高校をきめられてしまう
      おもしろかったり、優しい先生もいたが、私のクラスは一回崩壊しかけた。
      少し前に建て直されたのでとてもきれいな校舎だった。体育館も広いし、活動しやすかった。
      徒歩、自転車、バスのいずれかで通っていた。電車はない。バスも通ってない地域のほうが多いので、毎日5㌔も自転車をこいでいる人もいた
      いじめがあると、その学年で学年集会を開いた。見せしめのようだったが、そのせいでいじめは少なかった。
      女子のセーラー服のカラーバランスがいい。男子の学ランもかっこよかった。
      校区の学校だったから。
      利用しなかった。
      なし。
      入試の過去問をもらって、ひたすら解いていた。
      地元の自称進学校へすすんだ
      勉強したくなかったから