みんなの中学情報TOP   >>  長野県の中学   >>  緑ケ丘中学校   >>  口コミ

緑ケ丘中学校
(みどりがおかちゅうがっこう)

長野県 飯田市 / 公立 / 共学

2015-02-07投稿
      ここ何年かは、徐々にいい雰囲気になってきているように感じます。先生と生徒の距離が近く親身になって相談にものってくれていると思います。
      教師は学習、部活どちらも熱心に指導している人が多いです。
      部活が終わると朝の補習、放課後の補習、英会話の朝学習、補充プリントの添削等とても熱心に手を入れてくれています。
      他と変わらないのでは?
      明るく、あまり規則で縛るのではなく、よく相談にものってくれると思います。
      きれいですが、若干破損があります。
      駅前で便利です。
      全国大会、北信越大会、県大会に多数進出しています。
    保護者 / 2008年入学
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      生徒数は多めなので子供も教師も様々。クラスや担任の質によってかなり差がでると思う。
      学校としては特筆すべき点はない。可も無く不可もなくという感じだと思います。
      通学区制の中学校なので、「ごく普通」としか答えられないです。
      学年によって様々。学年主任の先生やサポートの経験豊富な先生の当たり外れのみかと思います。
      全体としてはキレイ。設備等もごく普通ですが、プールが道路を挟んだ向こう側にあるのは悲しい。
      特になし。通学区制の中学について、どんなコメントを求められているのか分かりませんが普通かと思います。
      ごく普通の中学校かと思います。学区外から生徒を集めている訳ではありませんので・・・コメントのしようがありません。
      いじめがあると言う話は聞きませんでした。それ以上のコメントは必要ないと思います。
      個人的な主観からいうと、女の子の制服をもう少し可愛くしてほしいと思いました。
      学区内だったから選択のしようがない。
      飯田風越高校
      学力のレベルが相当だったので。